Кто же такие современная женщина и современный мужчина и какую роль в обществе они играют сегодня?

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Кто же такие современная женщина и современный мужчина и какую роль в обществе они играют сегодня?

Кто же такие современная женщина и современный мужчина и какую роль в обществе они играют сегодня?

Во все времена и во всех культурах одним из самых распространенных способов классификации людей является деление на мужчин и женщин. Кто же такие современная женщина и современный мужчина и какую роль в обществе они играют сегодня? На этот вопрос попытались ответить студенты 2 курса факультета психологии вместе с их преподавателем Ольгой Михайловной Румянцевой на состоявшемся 26 марта 2010 года в Институте гуманитарного образования и информационных технологий круглом столе.

Студенты делились на команды и представляли различные аспекты данной проблемы. Занятие проходило очень оживленно, ребята задавали друг другу вопросы, высказывали свое мнение. Студенты обсуждали формирование мужчины и женщины в разные исторические эпохи, рассматривали современные тенденции формирования мужчины и женщины в различных культурах: Восток — Запад- Россия. Много споров возникло при анализе проблемы женской эмансипации. Кто виноват в том, что мужчины и женщины перестали соответствовать идеальным эталонам мужественности и женственности?

Так как ребята изучают «Психологию развития», то большое внимание было уделено особенностям формирования половой идентичности человека, закономерностям и средствам половой идентификации в различные возрастные периоды. Большой интерес вызвало обсуждение взаимоотношений мужчины и женщины, а также семейных отношений. Авторы, изучаюшие современные проблемы института семьи, указывают на складывающийся в последнее время культ потребления, в основе своей призванный заменить истинный смысл жизни и подлинные ее ценности, прежде всего, человеческую близость погоней за иллюзорными престижными вещами, чувственным удовольствием, за иллюзорным статусом, когда самые близкие люди становятся жертвой потребительского отношения друг к другу. И все же в условиях тотального отчуждения семья остается главным прибежищем духовной безопасности, человеческого самоутверждения и эмоциональной защищенности. В связи с этим особое внимание было обращено на проблему становления материнства и отцовства в современных условиях и их роль в формировании личности ребенка. И в завершении обсуждения были рассмотрены современные гендерные исследования и проблема адаптивности личности. В заключение были подведены основные итоги круглого стола. 31.03.2010

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО