Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Зарница на «Ура!»

Зарница на «Ура!»

Спина немного онемела от долгой поездки. Но все неудобства, связанные с холодом, местами – голодом и онемевшими конечностями, компенсирует живописный вид за окном автобуса. Настоящий русский пейзаж на фоне только распустившейся осени!

Не прошло и двух часов, как мы оказались где-то в Подмосковье. Со всех сторон слышны голоса преподавателей: «Юристы, сюда!», «Лингвисты, ко мне!», «Журналисты, сколько можно разговаривать?!».

И тут среди всего этого хаоса раздалось громкое, военное: «Налево! Направо! Группами становись!».

В сознании родилась тревожная мысль: «Как?! В армию теперь и девушек берут, а первыми оказались мы!» Не прошло и пяти минут, как наша команда журналистов направилась на позиции. Студенты ИГУМО, энтузиазм которых неисчерпаем, запели: «Выходила на берег Катюша!».

Молодой парень в военной форме (со званием я не разобралась) пытался в течение получаса объяснить нам, что такое автомат, как его зарядить – разрядить, как правильно лечь, чтобы зубы не выбить и плечо не повредить; кажется, мы немного увлеклись, а говорят, что стрельба не женское занятие. Наконец, мы справились с автоматом и были готовы к новым испытаниям.

«Кто смеется, тот надевает противогаз!» – первое, что мы услышали на следующей позиции, и наказанных оказалось немало. «Этим летом такой противогаз нам бы дома очень пригодился!» – промелькнуло в моей голове.

Далее началось самое трудное – «бег с препятствиями» (самым большим препятствием был голодный желудок, потихоньку дающий о себе знать). После этой пробежки мы с гордо кружащейся головой и легкой одышкой направились в спортзал. Парни подтягивались, а девушки вспоминали, что такое пресс и как же его все-таки нужно качать.

И тут пришло время того, что студенты ждали с самого начала, – нам разрешили пострелять. Группами по шесть человек нас запускали за дверь, где можно было сделать три заветных выстрела. Мною одна пуля была потеряна, одна застряла в автомате, ну а из тех трех, которыми я выстрелила, попала в мишень только одна и принесла мне пять жалких очков. Раздавались возгласы: «Урааа! У меня тридцать из тридцати!», «Ну, так нечестно, всего два очка!». Результаты – диаметрально противоположные, но удовольствие получили и те, кто стрелял, и даже те, кто воздержался в силу своих жизненных принципов.

Наша воинская служба подходила к концу, когда мы услышали: «Обед готов, можно заходить!» Мечта вечно голодного студента исполнилась – нас наконец-то покормят!

Мы с подругой нашли свободный столик. Перед нами – тарелки с красным борщом и картошка с тушенкой. «Девушки, я к вам подсяду?». Поднимаем головы: «Да, Марина Владимировна, конечно!». «Мальчики, там свободный столик. Садитесь вон туда, там два места еще есть. Кажется, все расселись!»… Ректор, как мама, пока всех не накормит, сама есть не станет.

На вопрос нашего ректора Марины Владимировны Волынкиной, понравилась ли нам игра, мы искренне ответили: «Устали немного, но все было „отлично“!».

Студенты факультета журналистики ИГУМО. Октябрь 2010 г.

06.10.2010
Просмотров: 799

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2017 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.