"Всё включено": Генделев, Орзул, Губерниев работают без дубля!

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

"Всё включено": Генделев, Орзул, Губерниев работают без дубля!

Поистине счастлив человек, который не ошибся в выборе своего профессионального пути! Мы, студенты 4-го курса факультета журналистики ИГУМО, с каждым годом всё больше убеждаемся в правильности своего выбора…

23 ноября 2012 г. нам посчастливилось побывать на съемках программы «Всё включено» на телеканале «Россия 2». Мы и не подозревали, сколько открытий, знаний и эмоций ожидало нас. Светлана Владимировна Рылова, наш преподаватель, опытный тележурналист, а также заместитель главного редактора телепроекта Всё включено, показала нам большую новостную студию, newsroom, маленькую новостную студию с хромакеем, аппаратную и дикторскую.

После небольшой, но очень информативной экскурсии мы пришли в студию – как раз в тот момент, когда ее готовили к съемкам программы. Это универсальная студия, оснащенная современнейшей аппаратурой. Долго настраивали свет, ведь это необычайно тонкое искусство – именно от света зависит, какой будет «картинка» на выходе.

Оживило студию появление ведущего – Михаила Генделева, очень яркого и интересного человека. Михаил Генделев и Мария Орзул – ведущие программы «Всё включено». Благодаря их профессионализму в сочетании с природным обаянием, ярким и тонким юмором Михаила съемки прошли на одном дыхании.

Гостем программы «Всё включено» в этот раз был известный комментатор Дмитрий Губерниев. Когда он прошел в студию, широко улыбаясь и приветствуя всех, атмосфера вокруг сразу изменилась. Абсолютно простой, веселый и приятный в общении человек, он успел перед записью рассказать пару шуток и, кажется, поговорить абсолютно со всей съемочной командой. Было видно, что присутствовавшим в радость работать с Дмитрием.

Когда началась запись, мы поинтересовались у редактора: просмотрел ли гость заранее вопросы, которые задавали ему ведущие? Нет! Все ответы – чистая импровизация. В это трудно было поверить: ни секунды не задумываясь, эмоционально и уверенно Дмитрий Губерниев донес до широкой аудитории всё, что от него требовалось. Интервью было записано с первого раза, без повторных дублей!

Мы, студенты факультета журналистики ИГУМО, с огромным интересом наблюдали за работой операторов, телеведущих, звукооператоров. Очень хотелось стать частью этой команды, жить и работать в необычной атмосфере профессионализма и любви к делу. Да будет так! А пока такие практические занятия просто необходимы нам: они вдохновляют и заряжают желанием стать настоящим профессионалом.

Шушаник Карапетян, Ксения Кулешова, студентки 4-го курса факультета журналистики ИГУМО

03.12.2012

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО