Внимание: вас зарегистрировали!

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Внимание: вас зарегистрировали!

Внимание: вас зарегистрировали!

Поздравляем всех! Студенческая газета факультета журналистики ИГУМО «Открытка» зарегистрирована как средство массовой информации. Т.е. встала в один ряд с такими монстрами печатной прессы, как, скажем, «Известия», «КоммерсантЪ» или «Московский комсомолец». Формально. Понятно, что объем (полосность, тираж) и авторитет нашей газеты многократно уступают названным изданиям, но формальности имеют значение. И очень большое.

Главное в том, что публикации в «Открытке» отныне на совершенно законных основаниях приравниваются к публикациям в «большой прессе», могут включаться в любые портфолио, а также служить основой для защиты творческих досье на выпускном государственном экзамене (ау, выпускники!). Больше того. Газета «Открытка» теперь вполне может быть местом официальной практики студентов факультета журналистики ИГУМО. А, как известно, практика – это постоянная головная боль деканатов. И, кстати, не только нашего института.

Внимание: вас зарегистрировали!

Два слова о практике. Не секрет, что обычно ее проходят «по знакомству». Скажем, декан знаком с кем-то из главных редакторов изданий, или родители «пристроили» сына или дочь в «знакомую» фирму… Студенты же, не имеющие «знакомств», вынуждены бегать по городу в поисках хоть самого завалящего места, при этом с очень небольшими перспективами опубликовать хоть что-то дельное. Уж не говоря о том, чтобы чему-то научиться. Добавлю, что «практика» часто проходит «на удалёнке» — и эта история чем-то напоминает историю про «кота в мешке».

Словом, важная составляющая образования, мягко говоря, «провисает». И в большинстве случаев оборачивается фикцией.

Регистрация «Открытки» ставит студенческую практику на прочные рельсы, выводит журфак ИГУМО в число лидеров профессионального образования в данной сфере. Поскольку мало найдётся вузов (и МГУ не в их числе!), где студенты-журналисты имеют собственную площадку для регулярного практического освоения специальности. Мы – имеем!

И еще одно. Новый статус нашей студенческой газеты внушает ответственность. Уверен, что этой ответственностью проникнутся и студенты нового набора: следующий номер «Открытки», над которым предстоит работать и им, выйдет уже в сентябре.

В заключении хотелось бы поблагодарить юридический факультет ИГУМО за оперативную и профессиональную работу по регистрации газеты.

А.В. Папушин, зав. кафедрой практической журналистики и редакционно-издательского дела,
профессор, руководитель проекта «Открытка»


28.05.2013

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО