В споре рождается истина

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

В споре рождается истина

В споре рождается истина

Весна-весна… Природа ждет обновления и активно предъявляет свои права зиме, а та, в свою очередь, упирается и препирается. Все, как и положено: борьба противоположностей!

Вот и на факультете журналистики Института гуманитарного образования и информационных технологий не обходится без баталий (конечно же, словесных) в целях поиска истины.

7 марта на факультете журналистики ИГУМО был проведен круглый стол на тему «Связи с общественностью и журналистика: найдите отличия». Студенты-журналисты 1–4-го курсов, вдохновляемые заведующей кафедрой теории и истории журналистики, кандидатом педагогических наук, доцентом Светланой Георгиевной Агафоновой, стремились выявить различия в работе специалистов в области масс-медиа и PR-технологий. В качестве оппонентов были приглашены студенты факультета рекламы и PR вместе с заведующим кафедрой по связям с общественностью, кандидатом политических наук, доцентом Дмитрием Валерьевичем Козловым.

В споре рождается истина

К этой встрече студенты двух факультетов готовились серьезно: изучили историю вопроса, проанализировали современную практику и сформировали свою точку зрения на то, что, собственно, рознит эти две замечательные профессии.

Дебаты оказались жаркими! Студентка 4-го курса факультета журналистики ИГУМО Шушаник Карапетян, обратившись к истории Америки, Европы и России, обосновала тот факт, что у истоков своей деятельности журналисты выполняли те функции, которые в современном обществе выполняют PR-специалисты. Эту же позицию пытался отстаивать и студент 1-го курса факультета журналистики Борис Семкин, однако было заметно, что проблема слишком глубока.

В споре рождается истина

Студенты факультета рекламы и PR со свойственным им прагматизмом говорили о том, что журналистские функции – лишь часть работы PR-менеджеров.

Дебаты получились оживленными, но продуктивными. Во-первых, студенты каждого факультета смогли лучше понять ту профессию, которой хотят посвятить свою жизнь. Во-вторых, все присутствовавшие на круглом столе еще раз убедились в справедливости слов «в споре рождается истина!».

С.Г. Агафонова, заведующая кафедрой теории и истории журналистики, кандидат педагогических наук, доцент

13.03.2013

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО