Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Шире круг, ребята!

Шире круг, ребята! 1

9 декабря состоялось очередное открытое заседание редколлегии студенческой газеты «Открытка».

На повестке дня было планирование предстоящего номера газеты. Впрочем, эта тема является главной на каждом заседании, но в этот раз из-за переноса выхода номера на декабрь было решено сделать пятый выпуск новогодним. Члены редколлегии обсуждали также возможные изменения в дизайне газеты. Студентка 1-го курса факультета журналистики Юля Терихова предложила несколько интересных и оригинальных идей для «Открытки». Очень жаль, что обсуждать их пришлось весьма немногочисленным кругом собравшихся. Наши ряды не сокращаются, но и не пополняются – еще один повод для обсуждения.

Шире круг, ребята! 2

В редколлегии, как и в большинстве других коллективов, сформировался свой костяк самых активных и инициативных. Это замечательно! За каждым из десяти факультетов нашего института закреплен сотрудник газеты, который его курирует. Это тоже здорово! Но это вовсе не означает, что на страницах «Открытки» должны появляться одни и те же лица. Такая система только помогает нам структурировать редакцию и разделить ее на отделы, но не запрещает другим студентам принимать участие в работе газеты. Мы уверены, что у нас на факультете, а тем более в институте гораздо больше талантливых и пишущих ребят. И мы очень ждем вас и ваши произведения.

Но хочется сразу предупредить о следующем. Несмотря на то что мы все люди творческие, заниматься в газете только креативом у вас не получится. Будьте готовы к тому, что вам придется писать не только о том, о чем вам захочется. И приносить уже готовый материал на свободную тему с просьбой поставить его в номер тоже получится далеко не всегда. «Открытка» – газета для студентов всех факультетов без исключения, поэтому нужно будет писать в первую очередь о том, что интересует если уж не всех, то большинство обучающихся и работающих в институте.

Шире круг, ребята! 3

Не думайте, что это скучно. Поверьте, при правильном подходе к этому делу вам хватит места для творчества с лихвой. Где еще, как не здесь, в студенческой газете, вы сможете отточить свой будущий слог и стиль? Не нужно далеко идти, ехать, лететь. В институте целых шесть этажей, и на каждом можно найти и придумать много интересных тем и обыграть их словом. Важно ваше желание.

Все мы ждем для себя большого будущего и мечтаем о «действительно серьезной» работе. Ребята, начинайте с малого, и вы станете знаменитыми!

Анастасия Гаецкая, студентка 3-го курса факультета журналистики, главный редактор газеты «Открытка»

Вы можете присылать свои статьи на мою личную почту gaetzckaya@mail.ru с подписью и указанием курса и факультета, звонить по телефону +7 925 731 95 00 или обращаться в деканат факультета журналистики.

11.12.2013
Просмотров: 779

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.