Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Работа с Андреем Малаховым
Работа с Андреем Малаховым

Студенты факультета журналистики часто выезжают на съемки передачи «Привет, Андрей!», которая появилась в программном списке «России-1» в декабре прошлого года. Они вживую наблюдают за работой ведущего Андрея Малахова, смотрят на приглашенных знаменитостей, анализируют съемочный процесс. Слыша фонограммы и звуковые нарезки, ребята с восхищением подмечают, что это дело рук знакомого человека в студии, а именно – выпускника журфака ИГУМО Александра Быченкова. 

Alexandr_Bychenkov_Kachkalova1.jpg

Александр работает на программе почти с самого начала ее запуска: «Помню, как мне позвонил знакомый декана Татьяны Викторовны Ворожцовой и спросил, не хочу ли я пойти на эту передачу. Он выслал мне номер рекрутера, с кем я всё обсудил, а затем я приехал на съемки». Конечно, на первом эфире ему было страшно, что в любой момент все может пойти не так. Но потом под чутким руководством коллег, которые показали рабочее место, выдали оборудование и подробно рассказали об обязанностях, напряжение постепенно спало и всё встало на свои места. 

Сейчас у выпускника на счету уже 11 эфиров. Свою должность Александр указывает как «звукооператор фонограмм»: он получает фонограммы от выступающих гостей в студии, обрабатывает их, перемещает в специальную программу StudioQ, а потом запускает их по команде режиссера. 

Alexandr_Bychenkov_Kachkalova3.jpg

На рабочем месте выпускник факультета журналистики ИГУМО чувствует себя комфортно: ему нравятся уютная атмосфера передачи, знакомство с интересными людьми, сотрудничество с коллегами, разбирающимися в своем деле и рассказывающими профессиональные тонкости. «Был такой случай, когда один из артистов принес музыку на мини-диске, популярном в 90-х годах. И чтобы его открыть, нам потребовался специальный проигрыватель. Работали, так сказать, по старинке. Обычно я все делаю в компьютере, а здесь пришлось задействовать дополнительное оборудование, с которым я никогда даже не работал», – рассказывает о своем опыте Александр. 

А его опыт впечатляет. Еще до поступления в институт он в течение 4 лет самостоятельно изучал программы по обработке звука, записывал и редактировал музыкальные композиции по просьбе людей. Сейчас помимо основной работы Александр принимает заказы в своей группе в социальной сети, где ни много ни мало 4000 участников! Когда во время защиты дипломной работы выпускник показывал портфолио, с каждой новой публикацией члены комиссии восхищались все больше. В его копилке были выпуски студенческого радио «Апельсин» и «Чердак.FM» (к слову, Александр занимался записью, монтажом и обработкой радиоэфиров в течение 2 лет, а выпуски выходили 2 раза в неделю), около 20 записанных передач на радио «ВОС», несколько журналистских статей. Но самые яркие работы портфолио – это анонсы и тортиады (нарезки интересных моментов из песен) с радио «Мир», а также написанная музыка к рекламному ролику, который транслировался на канале «Перец». 

Практика в известных компаниях, горячее желание совершенствоваться и записывать все больше звуковых шедевров сделали из Александра Быченкова мастера своего дела. И теперь наши студенты, приходя на программу, видя его и говоря: «Привет, Александр!», гордятся тем, что этот талантливый молодой человек – выпускник ИГУМО. 

Марина Качкалова, студентка 3-го курса факультета журналистики ИГУМО

03.03.2018
Просмотров: 487

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2018 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.