Первые шаги к созданию Интернет-радио ИГУМО

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Первые шаги к созданию Интернет-радио ИГУМО

Первые шаги к созданию Интернет-радио Института

8 сентября 2009 года состоялась первая встреча студентов факультета журналистики Института гуманитарного образования и информационных технологий с признанным мастером прямого эфира, политическим обозревателем «Радио России», ведущим интерактивного ток-шоу «Особое мнение» (а теперь и главным редактором Студенческого Интернет-радио ИГУМО) Игорем Геннадьевичем Гмызой.

Надо сказать, что с именем Игоря Геннадьевича в истории развития отечественного телевидения и радиовещания связана целая эпоха. В течение долгих лет он работал диктором и ведущим «Радио России», вел новости на телеканале ОРТ.

Первые шаги к созданию Интернет-радио Института

Когда-то, в годы своего детства, нынешние студенты Института гуманитарного образования и информационных технологий видели диктора Игоря Гмызу на экранах телевизоров на Первом канале. Наверное, тогда они и предположить не могли, что когда-то , уже в стенах института, им представится возможность побеседовать с ним, не говоря уже о шансе поучиться мастерству ведущего у настоящего «властителя эфира».

Сегодня Институт гуманитарного образования и информационных технологий совместно с Государственной радиовещательной компанией «Радио России» запускает уникальный проект по созданию студенческой Интернет-радиостанции на базе института. Согласно первоначальному замыслу, Интернет-радио будет создаваться исключительно силами студентов факультета журналистики ИГУМО под руководством И.Г. Гмызы. По словам ректора Института гуманитарного образования и информационных технологий Марины Владимировны Волынкиной, работа студентов на радио – не только замечательная возможность прохождения практики и перспективного начала профессиональной деятельности в стенах Alma Mater, но и высокая степень ответственности за авторитет института.

Первые шаги к созданию Интернет-радио Института

В неформальной и все же похожей на настоящую «летучку» приняли активное участие представители 2, 3, 4 и 5 курсов факультета журналистики Института гуманитарного образования и информационных технологий. «С легкой руки» студентки 5 курса Ольги Суслиной, предложившей универсальную концепцию радиовещания, продуманную накануне студентами 5 курса факультета журналистики, буквально за считанные минуты сложился «фундамент» будущей радиостанции. А, судя по массе всевозможных оригинальных идей и мнений воодушевленных студентов всех курсов факультета журналистики, недостатка в кадрах на радио в институте не будет.

Темой вводного мастер-класса для объединенной аудитории факультета журналистики ИГУМО стала специфика работы радиоведущего в прямом эфире. Игорь Геннадьевич, вот уже более 20 лет работающий в прямом эфире, поделился ценными секретами плодотворного общения как в журналистской профессии, так и из личной жизни. Обсудив со студентами факультета журналистики цели общения, И.Г. Гмыза рассказал об особенностях жанра интервью и умении слушать, навыках вести беседу и совершенствовании речи. Особенно важные моменты своего выступления Игорь Геннадьевич подкреплял веселыми анекдотами «в тему» и воспоминаниями о курьезных случаях в своей практике. Так что расстались будущие коллеги настоящими друзьями!

А мы поздравляем Институт гуманитарного образования и информационных технологий с очередным успешным начинанием и хотим пожелать студентам факультета журналистики как можно больше талантливых и искрометных идей!

Екатерина Елизарова,
студентка 5 курса факультета журналистики ИГУМО
08.09.2009

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО