Открытые двери «Закрытого показа»

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Открытые двери «Закрытого показа»

Открытые двери «Закрытого показа»

«Внимание… Приготовились… Съемка!»… Мечта любого начинающего тележурналиста – услышать подобные слова. Студентам 4-го курса факультета журналистики ИГУМО 21 июня 2012 г. выпал шанс своими глазами увидеть процесс съемки ток-шоу «Закрытый показ» с Александром Гордоном, проходивший в телецентре «Останкино». «Закрытый показ» – это всегда интересная дискуссия и жесткие споры на тему кинопремьеры, в которых принимают участие создатели фильма, киноведы, критики и известные журналисты.

Небольшая студия, декораций не так много, но достаточно уютно. В центре студии несколько красных кресел, как потом выяснилось – для съемочной группы обсуждаемого фильма, по обеим сторонам от ведущего – серебристые кресла для сторон «За» и «Против». В студии появляется Александр Гордон, атмосфера оживляется, на лицах зрителей расплываются довольные улыбки.

В рамках программы «Закрытый показ», на съемках которой присутствовали студенты 4-го курса факультета журналистики ИГУМО, гости студии обсуждали фильм Владимира Мирзоева «Борис Годунов».

И вот мы слышим долгожданные слова: «Добрый вечер. Первый канал приветствует вас в студии программы „Закрытый показ“, которая рассчитана не только на широкого, но и на глубокого зрителя».

Предложенный фильм нужно было смотреть заранее, так как в студии его не показывают, а сразу приступают к обсуждению. Далее Александр Гордон дал собственную оценку фильму, представил съемочную группу, и началось обсуждение…

В ток-шоу «Закрытый показ», посвященном фильму «Борис Годунов», приняли участие актеры Максим Суханов и Леонид Громов, актрисы Агния Дитковските и Елена Коренева, автор сценария и режиссер Владимир Мирзоев, а также журналисты и критики, активно обсуждавшие фильм.

Второй этап съемок был посвящен кинокартине братьев Тавиани «Цезарь должен умереть», снятой в римской колонии строгого режима Ребиббия с участием не профессиональных актеров, а местных «сидельцев» – убийц, насильников, воров и дебоширов. Личные истории этих людей остаются за кадром, а сами они посредством киноискусства переносятся на 2000 лет назад в эпоху Сената и Мартовских ид, Юлия Цезаря и Брута, которые жили и умирали там, где ныне расположена колония. В ток-шоу приняли участие директор Итальянского института культуры в Москве Адриано Дель Аста, автор сценария и режиссер Паоло Тавиани.

Когда съемки передачи завершились, студенты факультета журналистики ИГУМО, несмотря на усталость, были переполнены положительными эмоциями, обменивались яркими впечатлениями и пришли к единодушному решению: необходимо посещать подобные мероприятия как можно чаще!

Студенты 4-го курса факультета журналистики ИГУМО

28.06.2012

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО