Очередной «Честный»

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Очередной «Честный»

Очередной «Честный»

20 декабря 2010 г. студенты факультета журналистики Института гуманитарного образования и информационных технологий приняли участие в съемках программы «Честный понедельник» с Сергеем Минаевым. На ток-шоу обсуждалась весьма актуальная для нашей страны тема межнациональной розни.

В числе приглашенных гостей были знаменитый писатель Михаил Иосифович Веллер, радиоведущий Сергей Леонидович Доренко, диакон Андрей Кураев, лидер националистического движения, публицист и политик Егор Станиславович Холмогоров.

Трагические события начала декабря требовали серьезного обдумывания и обсуждения. Россия – страна многонациональная. Люди старшего поколения были воспитаны с идеей «социалистического общежития» и, как правило, дружелюбно относились к представителям той или иной национальности. XXI век многое изменил в жизни нашего общества, в том числе обострил проблему межнациональных взаимоотношений. Почему же это произошло?

Лидер националистического движения Егор Станиславович Холмогоров считает, что «во всем виноват Кавказ. Россию необходимо отдать русским для постройки Великой Державы». Эти слова вызвали неодобрение среди аудитории.

Михаил Иосифович Веллер высказал предположение о том, что причины возмущений российской молодежи назревали десятилетия и сейчас дошли до апогея, поэтому ни в коем случае нельзя закрывать на это глаза. Также писатель высказал мнение о том, что виноваты в сложившейся ситуации все граждане России независимо от их национальности. «Надо пожать друг другу руки и признать свои промахи», – сказал он.

«У современной молодежи нет смысла жизни. Моральные ценности медленно, но верно подменяются, на ухо нашим детям шепчут: скушай этот йогурт, попробуй этот зефир – это и есть суть твоего существования; квартира, машина – совершенно не то, ради чего жили мы в их возрасте. Мы знали, что можем умереть за страну, в то время как современная молодежь считает эту мысль абсурдом», – сказал С. Доренко и получил горячее одобрение как телеведущего Сергея Минаева, так и зрителей.

Конечно же, за время программы гости студии не пришли к единому мнению о том, «кто виноват» и «что делать» в сложившейся ситуации. Однако важно уже и то, что эту актуальную и крайне болезненную тему начали должным образом обсуждать.

Для студентов факультета журналистики участие в программе не только стало возможностью еще раз увидеть настоящих профессионалов «в работе», но и заставило задуматься о судьбе нашего Отечества и о собственной гражданской позиции.

30.12.2010

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО