Баллада о трамвае

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Баллада о трамвае

Баллада о трамвае

Вышел в свет третий номер «Открытки» — студенческой газеты факультета журналистики ИГУМО. Уж и не знаю, сравнивать его с двумя предыдущими или нет – каждый по-своему хорош, каждый имеет своё лицо. Между тем, несомненная удача свежего выпуска – новая рубрика «До востребования. Поколение Победы», занявшая весь центральный разворот газеты. Рубрика, основанная на семейных историях, собранных студентами журфака, и созданная в благодарность людям старшего поколения, которым все мы обязаны очень многим.

Впрочем, многие материалы на эту тему посетители сайта ИГУМО уже могли прочитать в разделе «Факультет журналистики – Профессия – журналист – Работы студентов – 9 мая». Вот здесь и возникает… трамвай, упоминаемый в заголовке. Трамвай, который – по общему неквалифицированному мнению – «не резиновый»…

Фокус в том, что трамвай-то как раз вполне «резиновый»! И если в обычную телефонную будку – судя по эксперименту, проведенному американцами еще в 70-е годы – можно впихнуть 18 человек, то, что говорить о трамвае!

«Не резиновой» является газета, имеющая строго определенный объем. В том и печаль, что в этот объем не уместились многие интересные материалы, и «потерять» их было бы очень жалко. – Как же быть?

Возможно, выход – в издании журнала, о котором говорилось еще в начале семестра. Больше того, – который был обещан 4-му курсу в качестве места летней производственной практики.

Допускаю, что журнал может выпускаться на бумаге – хотя и не тем бешеным тиражом, которым выходит «Открытка». Или – быть электронным изданием. Но то, что еще одна площадка для студенческого творчества остро необходима, — не подлежит сомнению.

Каким быть журналу? – Надеюсь, в обсуждение этого вопроса включатся и студенты колледжа, в том числе и студенты нового набора. Тем более, что в «Открытке» № 3 есть мощный блок материалов, посвященный именно этой форме обучения в ИГУМО. И пройти мимо нашего предложения совместить получение среднего образования с освоением специальности (и с перспективой по окончании колледжа перейти сразу на 2-й курс института) абитуриенты-2013 просто не смогут.

Присоединяйтесь! Подробности – на Дне открытых дверей ИГУМО в ближайшую субботу, 18 мая.

А.В. Папушин, зав. кафедрой практической журналистики и редакционно-издательского дела факультета журналистики ИГУМО, профессор


17.05.2013

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО