Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Здравствуй, выпускной, четвертый!

Здравствуй, выпускной, четвертый!

Здравствуй, выпускной, четвертый!

Во вторник 18 июня 2013 г. завершил сессионный марафон 3-й курс факультета театрального искусства ИГУМО. Но перед этим студенты-“бордуковцы» показали высший класс на двух завершающих экзаменах – «Сценический бой и фехтование» и «Мастерство артиста».

Однако обо всем по порядку… 14 июня аудитория 406 была превращена в зал для сценического боя, борьбы и фехтования, в котором доцент Д.А. Иванов и провел свой экзамен. Начался он тренировочной схемой «шпага-кинжал» с участием всех студентов, далее была показана тренировочная схема «один против двух» – название говорит само за себя. А вот за ней пошли самостоятельные работы: романтическая сценка по мотивам знаменитого «Zorro», в которой приняли участие записные рубаки Семен Закатеев и Антон Метлов; забавная зарисовка о том, «как вор у вора деньжата украл» под названием «Ты знаешь, что мне нужно» в исполнении Ольги Миронычевой и Анастасии Бузуновой; комическая сценка о стычке двух древних, но на поверку весьма резвых старушек, показанная Кристиной Рязанцевой и Ольгой Алпатовой, и еще много интересного. Завершился экзамен показом групповых упражнений и искренними аплодисментами зрителей.

Здравствуй, выпускной, четвертый!

Экзамен по дисциплине «Мастерство артиста» был разделен на две части: в понедельник 17 июня в Учебном театре ИГУМО сдавался в первом варианте спектакль «Лиссистрата» по мотивам пьесы Л. Филатова, над которым работает молодой педагог – выпускник нашего факультета Д.А. Бурлаков.

Реакция на показ была неоднозначной: античная «откровенность» далеко не у всех ассоциируется с естественностью, но зрители аплодировали… Что ж, до выпуска еще далеко, за следующий учебный год старшекурсники факультета театрального искусства, вполне вероятно, доведут его до совершенства – что-то сгладят, что-то выведут «на первый план».

А вот во вторник, когда проходил второй этап экзамена и был показан первый акт спектакля по пьесе «Дом Бернарды Албы» Фредерико Гарси Лорки, над которым работал мастер курса А.С. Бордуков, восторгам и удивлению не было предела! Все студенты очень выросли в своем исполнительском мастерстве, а некоторые из них, как, например, О. Миронычева и О. Гурьянова, просто раскрылись с очень интересной и доселе неведомой нам стороны.

Жаль, что все закончилось так быстро, но шквал аплодисментов в конце был, безусловно, заслужен!

Ну вот, последний экзамен позади, и сегодняшние студенты 3-го курса факультета театрального искусства, по сути, стали четверокурсниками… Еще год – и выпуск, а пока впереди долгое лето, чтобы набраться сил для решающего броска. Удачи!

Ваш деканат

В рамках реорганизации факультета театрального искусства ИГУМО с 2013–2014 учебного года набор проводится только на вечернее отделение в мастерскую народного артиста России Владимира Борисовича Коренева.

Начало набора – февраль 2014 г.

25.06.2013
Просмотров: 896

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.