Вы спросите: «Почему?»

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Вы спросите: «Почему?»

Вы спросите: «Почему?»

Вы спросите: «Почему?» 1

«От сессии до сессии живут студенты весело…» – эти строки известной студенческой песенки не совсем точно отражают жизнь студентов факультета театрального искусства ИГУМО. Вы спросите: «Почему?» Да потому что время сдачи экзаменов у будущих актеров – удивительно интересная и увлекательная пора.

Казалось бы, все как у всех: расписание экзаменационной сессии, консультации, бессонные ночи… Но вот наступает роковой час…

Преподаватель входит в аудиторию, студенты готовы к испытанию… И тут у студентов факультета театрального искусства ИГУМО все происходит совсем не так, как у других ...

Вместо аудитории – учебный театр, вместо парт – сцена, вместо билетов – отрывки из классической поэзии и прозы!

Вы спросите: «Почему?» 2

14 января 2014 г. выпускной курс мастерской заслуженного артиста России Александра Сергеевича Бордукова сдавал последний в своей студенческой жизни экзамен по дисциплине «Сценическая речь».

На первом этапе экзамена вниманию строгой комиссии в составе мастера курса профессора А.С. Бордукова, педагога-режиссера доцента В.Б. Аршанского и декана факультета театрального искусства ИГУМО профессора И.Ф. Фархатовой были представлены отрывки из произведений классиков: А.П. Чехова, А.И. Куприна, Н. Теффи, А.Н. Толстого, Н.В. Гоголя, К.Г. Паустовского, М.А. Булгакова, В.М. Шукшина, Л. Улицкой, Д. Толкиена. Студенты факультета театрального искусства ИГУМО продемонстрировали свои умения в создании и воплощении сценического образа, показали уровень владения профессиональными актерскими навыками.

Вы спросите: «Почему?» 3

Вторая часть экзамена была посвящена чтению произведений русских поэтов разных эпох. Студенты факультета театрального искусства ИГУМО представили стихи А. Блока, А. Ахматовой, Саши Черного, М. Волошина, Н. Рубцова, Р. Рождественского, А. Вознесенского, В. Высоцкого, Ю. Мориц, В. Павловой.

После экзамена по традиции состоялись обсуждение и детальный разбор выступлений молодых актеров. Мастерами были сделаны замечания и даны рекомендации к дальнейшей работе.

Для каждого из студентов выпускного курса факультета театрального искусства ИГУМО этот экзамен стал еще одной проверкой собственного профессионального уровня. Большинство молодых актеров справились с поставленной задачей хорошо. Особо комиссия отметила выступление Анастасии Бузуновой, в работе которой не было ни одной погрешности. Кроме того, на «отлично» были оценены выступления Яны Башлыковой, Лилит Карапетян, Ирины Ковалевской.

Итак, экзамен по сценической речи сдан, но учебный театр не спешит закрываться на каникулы: уже на следующий день студенты сдают экзамен-спектакль по «главному» предмету – «Актерскому мастерству».

Не менее горячая пора у студентов 2-го и 3-го курсов факультета театрального искусства ИГУМО: на этой неделе они представят вниманию преподавателей и гостей факультета театральную композицию «Читаем Онегина», которая и станет их экзаменационной работой по дисциплине «Сценическая речь».

Хочется пожелать всем студентам факультета театрального искусства ИГУМО успеха и хороших оценок их полугодовой работы!

Декан факультета театрального искусства ИГУМО профессор И.Ф. Фархатова

17.01.2014
Просмотров: 1443

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО