Восемь любящих женщин, да еще и француженок…

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Восемь любящих женщин, да еще и француженок…

Восемь любящих женщин, да еще и француженок…

Восемь любящих женщин, да еще и француженок…

И вот опять факультет театрального искусства ИГУМО радует нас своими постановками. На этот раз 22 апреля 2011 г. в учебном театре ИГУМО был представлен спектакль по пьесе Робера Тома «Восемь любящих женщин». Эту пьесу поставил на 4-м курсе Юрий Васильевич Клепиков – доцент кафедры актерского мастерства, лауреат театральной премии «Дебют» (и это знаково!).

Перед спектаклем Юрий Васильевич предупредил, что пьеса очень сложна для исполнения, и добавил, что во втором акте некоторые роли будут играть другие актеры. Что ж, разное «прочтение» тонких душевных материй всегда было любопытным… Итак, свет погас и действие началось…

Все происходит в 1950-е гг. во французской глубинке. Под Рождество в загородном доме собирается большая семья. На каникулы приезжает дочь главы дома Сьюзен (Татьяна Абрамова). Но радость встречи омрачена страшным событием: хозяин найден мёртвым в своей спальне.

К тому же его домочадцы отрезаны от мира. Полиция не может прибыть вовремя, так как кто-то перерезал телефонный шнур, а заодно испортил зажигание в машине. Вдобавок подъезды к дому занесены снегом. Оставшиеся наедине с преступлением восемь женщин, близких хозяину дома, начинают самостоятельное расследование. Перепуганные обитательницы (ведь одна из них убийца!) с подозрением расспрашивают друг друга о том, что делала каждая из них в ночь убийства. И сколько же семейных тайн открывается в одночасье!

Все старательно лгут, стараясь отвести от себя подозрение, но правда неминуемо откроется. Страшная, неожиданная правда. Жена главного героя Габи (которую в первом акте играла Анастасия Семинихина) изменяет мужу и давно хочет уйти от опостылевшего супруга.

Анастасия сыграла хозяйку дома в период, когда ее героиня отчаянно переживает, кому же достанется наследство, и всем своим видом показывает, как сильно она хочет найти убийцу.

Во втором акте эту роль исполняла Татьяна Шумская, продолжившая ту же линию. Было очевидно, что оба состава сыгранны, и замена не приводит к дисгармонии, хотя справедливости ради отмечу, что второй акт зрителям показался все же слабее.

Кульминация, по сути, пришлась на конец спектакля, когда выяснилось, что убийство было инсценированным. Его придумала Катрин – младшая дочь хозяина (Татьяна Турончик), чтобы узнать истинное отношение окружающих к ее отцу.

И получилось то, что получилось: немного драмы, немного фарса, немного трагедии – и все это в контексте детектива. В общем, интересно! Хотя удивляться не приходится – факультет театрального искусства ИГУМО радует своего зрителя с завидной постоянностью.

Алла Багрова,

студентка факультета журналистики ИГУМО

13.05.2011
Просмотров: 1158

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО