В жизни всегда есть место подвигу

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

В жизни всегда есть место подвигу

В жизни всегда есть место подвигу

В жизни всегда есть место подвигу

«В жизни всегда есть место подвигу» – эту крылатую фразу знают многие. А какой подвиг можно совершить в обычный учебный день?..

20 апреля 2012 г. студенты 2-го курса факультета театрального искусства ИГУМО (по крайней мере, мужская его часть) собрались в институте задолго до начала занятий. Ждали машину для отправки декораций спектакля «Крокодил» по К.И. Чуковскому в Школу надомного обучения № 381, находящуюся на 16-й Парковой улице. Однако заказанная машина к обозначенному в договоре времени не пришла. Не было ее и в 10.00, и в 10.30… Часы тикали. Волнение росло. Ведь в 12.00 должен был начаться спектакль, зрителями которого были дети с ограниченными возможностями. А их нельзя было лишить праздника.

И тогда юные артисты решили донести главную деталь декораций (лавочку длиной 2,5 м, оббитую красным бархатом) на себе, остальное можно было подвезти на легковой машине.

Физическая подготовка у будущих артистов, конечно, неплохая, на занятиях по сценическому движению они порой творят такие трюки – дух захватывает. Но все же артисты – не атлеты и тем более не специалисты по скоростному переносу тяжестей.

Около 3 км до школы нашим студентам пришлось буквально пробежать. С немалым грузом. Потом в таком же драйвовом режиме установить декорации, переодеться в сценические костюмы и, как говорится, «с колес» начать играть спектакль, опоздав с открытием занавеса лишь на 15 минут.

Зато как же были им благодарны зрители, которым так много радости доставили актеры с театрального факультета ИГУМО! В школе, где классы состоят из 2–3 или даже 1 ученика и праздники – большая редкость, этот спектакль стал настоящим подарком. Аплодисментам, словам благодарности и приглашениям приезжать еще не было конца. А вот заказанная для декораций машина так и не пришла… очевидно, диспетчеру, чуть не испортившему детям праздник, сострадание чуждо.

…Может, то, что сделали второкурсники для своих зрителей, и не является подвигом, но в критической ситуации они повели себя, как настоящие люди и настоящие артисты. Низкий им за это поклон!

28.04.2012
Просмотров: 1377

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО