Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
В нашем театре

В нашем театре

В нашем театре

Начало нового семестра студенты театрального факультета ИГУМО отметили традиционной для служителей Мельпомены премьерой.

7 февраля 2011 г. в учебном театре института состоялся показ двух дипломных спектаклей 4-го курса по произведениям М.М. Зощенко – рассказу «Корни капитализма» и пьесе «Свадьба», поставленных художественным руководителем курса Народным артистом России Владимиром Борисовичем Кореневым и старшим преподавателем курса Ириной Владимировной Кореневой. На этот раз в качестве гостей в театр были приглашены ученики 10–11-х классов и их преподаватели из школы № 190 г. Москвы, многие пришли с цветами.

Первой была показана инсценировка рассказа «Корни капитализма» в исполнении Татьяны Турончик и Владимира Долматовского. Это незатейливая история с большим смыслом. Парень и девушка любят друг друга и собираются пожениться, но накануне этого знаменательного события ими овладевают сомнения в искренности чувств друг друга. Тем более что девушку уже пытались обмануть четыре раза, поэтому каждый из них решил проверить: «а что если любят не меня, а мою жилплощадь и мою хорошую зарплату». Именно поэтому герой, которого очень темпераментно исполняет Владимир Долматовский, предстает перед своей возлюбленной Юлей (исполненной Татьяной Турончик с необыкновенной искренностью) в лохмотьях и пытается доказать, что это квартира совсем не его и он вообще получает мизерную зарплату. В свою очередь его девушка объясняет, что тоже ничего не имеет. Но в конце концов они понимают, что любят друг друга и остаются вместе.

Дуэт актеров Владимира Долматовского и Татьяны Турончик понравился зрителям. Нередко спектакль прерывался смехом, а в конце был принят громкими аплодисментами.

В пьесе «Свадьба», в которой участвовали уже все студенты курса, сюжет таков: молодой человек (исполняет Павел Меркушов) собирается жениться после всего лишь трех дней знакомства со своей возлюбленной, даже толком не разглядев ее. Придя в дом ее родителей, он начинает искать среди приглашенных гостей свою будущую жену, которую до этого видел только в шапке и шубе. А когда находит, то не верит, что это она, говорит, что не хочет жениться, но его все равно заставляют. Когда все кричат «горько», герой умудряется поцеловать другую. Спектакль заканчивается мастерски поставленной дракой, которая привела зрителей в полный восторг. Ребята были эмоционально заразительны и замечательно исполняли свои роли. Все время находясь на сцене, они не были просто массовкой, каждый представал в своем образе яркой индивидуальностью.

Зрители с большим интересом познакомились с новой студенческой работой и поблагодарили актеров за отличную, эмоциональную игру бурными аплодисментами.

Постановка спектакля продемонстрировала замечательный актерский ансамбль и хорошую актерскую подготовку, а ведь ребята совсем скоро начнут профессиональную актерскую деятельность.

Надеемся, что студенты 4-го курса еще не раз порадуют нас своими новыми работами и блестящей игрой.

Алла Багрова,

студентка 5-го курса факультета журналистики

13.03.2011
Просмотров: 692

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.