Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Учеба в разгаре (интервью с народным артистом РФ, художественным руководителем 2-го курса В.Б. Кореневым)

Учеба в разгаре (интервью с народным артистом РФ, художественным руководителем 2-го курса В.Б. Кореневым)

Учеба в разгаре (интервью с народным артистом РФ, художественным руководителем 2-го курса В.Б. Кореневым)

Завершается второй месяц учебного года, закончилась «раскачка». Занятия на театральном факультете в полном разгаре. И, конечно, нам хотелось узнать мнение художественных руководителей курсов о планах на предстоящий учебный год.

Предлагаем вашему вниманию интервью с народным артистом РФ В.Б. Кореневым, который откроет новую рубрику под названием «Перспективы творческого роста студентов театрального факультета». В дальнейшем планируются интервью с художественными руководителями курсов А.С. Бордуковым, Ю.Ю. Дувановым, Ю.В. Клепиковым.

– Владимир Борисович, Вы художественный руководитель 2-го курса, год обучения у них уже позади… Как вы видите перспективы своих учеников? Каким представляете их дальнейший творческий рост?

– Интересный, перспективный курс, настроенный на серьезную работу. Нет одинаковых наборов и одинаковых курсов. Это всегда совершенно самобытные индивидуальности. Студенты моего нынешнего курса в большинстве своем имеют хорошую движенческую подготовку и обладают подвижной актерской психикой, что очень важно для их сценического будущего. Конечно, мне и моим педагогам по мастерству И.В. Кореневой и Н.А. Якубович хотелось бы использовать эти качества по максимуму. Так, Ирина Владимировна предложила сделать один из дипломных спектаклей как сценический римейк известного американского фильма «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?», действие которого происходит на танцевальном марафоне.

– И как отнеслись к этому предложению студенты?

– Весьма позитивно. Многих заинтересовала возможность показать себя в танцах.

– А роли Вы уже распределили?

– В основном да. Как нам кажется, у нас есть исполнители на все основные роли, хотя это вовсе не исключает подачи заявок на второй состав. А там сцена покажет, кто более достойный исполнитель.

– Это, без сомнения, очень интересная, но пока достаточно дальняя перспектива. А что Вы планируете показать в зимнюю сессию?

– Идет работа над отрывками из классической и современной драматургии, в том числе из таких произведений, как: В. Шеспир «Укрощение строптивой», А. Чехов «Предложение» и «Юбилей», Ж. Анну «Приглашение в замок», М. Горький «Васса Железнова», «Зыковы», А. Вампилов «Прощание в июне» и др. Как видите, склонности и пристрастия у наших студентов совершенно разные.

– Что, по Вашему мнению, кроме непосредственных занятий профильными дисциплинами может способствовать творческому росту будущих артистов?

– Они должны много читать. Чтение хорошей, настоящей литературы расширяет кругозор, дополняет жизненный опыт, будит творческую фантазию и пр. И, конечно, им надо чаще ходить в театры. Моим студентам повезло: каждую пятницу они имеют возможность заниматься в Московском драматическом театре им. К.С. Станиславского, где они уже стали своими.

Хочу немножко похвастаться своими учениками. Одновременно с нашими в театре занимался один из курсов «Щуки», и вот их различали так: «Поздоровались 5 раз? – Это Кореневцы», а «не поздоровались…». И это, конечно, приятно.

– Владимир Борисович, мы желаем Вам, вашим коллегам и всему 2-му курсу дальнейших творческих успехов и заранее просим зарезервировать места на зимнем показе.

– Спасибо за добрые пожелания, зрители нам всегда нужны! Ждем вас в январе.

25.10.2012
Просмотров: 612

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.