Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
У нас в гостях студенты Московского колледжа искусств

У нас в гостях студенты Московского колледжа искусств

У нас в гостях студенты Московского колледжа искусств

Гости на спектаклях Учебного театра ИГУМО – не редкость. Эти стены видели нервных абитуриентов и шумных младших школьников, мудрых преподавателей академических дисциплин и известных артистов, взволнованных родителей, впервые увидевших своих взрослых детей на сцене, и суровых ветеранов Великой Отечественной войны. В этот раз в зале Учебного театра собрались младшие коллеги студентов факультета театрального искусства – учащиеся Московского колледжа искусств, будущие режиссеры.

На сцене – литературно-драматическая постановка по произведениям А.С. Пушкина «Бахчисарайский фонтан» и «Граф Нулин», подготовленная педагогом-режиссером Е.О. Багровой со студентами выпускного курса.

Чисто и взволнованно звучат голоса исполнителей, затих, замер зал, внимающий бессмертным строкам «Бахчисарайского фонтана», – ни движения, не шелеста программками… только напряженна тишина. И тихая музыка, которая возникает время от времени, как фон, усиливающий восприятие увиденного.

…Вот перед нами дворец Бахчисарая, толпа ханских невольниц, кроткая Мария, к которой обращен страстный монолог Заремы, мрачный Хан. А вот и развязка этой трагической истории – фонтан Любви, воздвигнутый грозным Гиреем. Все эти события промчались перед нашим взором в мгновение ока. Отзвучали последние ноты польской «Куковейки», грустной народной песни, повествующей о печальной судьбе Марии. В глубоком молчании ушли за кулисы артисты…

У нас в гостях студенты Московского колледжа искусств

Но не успели зрители опомниться, как на сцене появился главный герой следующего произведения – сам «граф Нулин из чужих краев», тот еще повеса, подтверждающий свои страсти стихотворением А.С. Пушкина «В крови горит огонь желанья». За ним под звуки полонеза вышли и расселись по своим местам остальные исполнители. Звучит охотничий рожок, и действо начинается. Теперь перед нами старинная барская усадьба и её молодая кокетливая хозяйка, промотавшийся в Париже граф-ловелас, его нелепые ухаживания и забавный неожиданный финал.

Серьезно-грустный настрой зала меняется от строчки к строчке, то появляются легкие улыбки, то раздается еще несмелый смешок, и вот уже все зрители весело и задорно хохочут над похождениями незадачливого графа. Поделом ему досталось!

Почему все хорошее проходит так быстро? Не стал исключением и пушкинский спектакль, сыгранный для гостей института. Благодарный зал, получивший повод для серьезных раздумий о любви и хороший заряд бодрости и веселья, долго не отпускал артистов. Звучали аплодисменты и крики «Браво!», заставляя исполнителей еще и ещё раз выходить на поклоны. Но вот погасли софиты, и последний зритель нехотя покинул зал…

Мы решили расспросить наших гостей о впечатлениях, оставленных спектаклем. Отзывы были самые разные – от традиционно восторженных: «Они просто бесподобны!», «Все здорово!», «Мы влюбились в ваших студентов!» до вполне осмысленного – «После этого спектакля мне захотелось перечитать Пушкина». Пожалуй, это самая высокая оценка!

09.11.2012
Просмотров: 622

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.