Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Точка, точка, запятая

Точка, точка, запятая

Точка, точка, запятая 1

Секерина ВалентинаНа прошлой неделе в Москве состоялся традиционный молодежный фестиваль с красноречивым названием «Точка, точка, запятая». Свою программу на суд зрителей представили и студенты 4-го курса факультета театрального искусства ИГУМО. Она включала пластические этюды и состояла из четырех частей: оживление картин, сценическое фехтование, акробатика и работа с предметом.

Каждый артистический номер всегда имеет собственное содержание, определенную сценическую композицию, внутреннюю идею. Именно поэтому смело можно сказать, что молодые актеры в каждом своем этюде воссоздают яркую палитру человеческих отношений.

Ирина Брянская, Яна Башлыкова и Ольга Мироничева доказали всему залу, что картины, написанные великими художниками, умеют оживать. В их героев всегда можно вдохнуть новую жизнь и додумать их истории. Студентки факультета театрального искусства потрясающе воссоздали композицию художественных полотен, передали эмоции, чувства художников – авторов картин «Женщина в красном» и «Дама в черном».

Точка, точка, запятая 2

После этого лирического вступления, тепло встреченного зрителями, зал просто взорвался аплодисментами, когда на сцену вышли Ольга Алпатова и Кристина Рязанцева. Их юмористический номер под названием «Бабки» вызвал бурную реакцию аудитории уже с первого появления молодых актрис на сцене. «Бабки» были непростые: они не грызли семечки у подъезда, не провожали соседей недовольными взглядами и даже не сплетничали. Вспомнив молодость, они под энергичную музыку сражались своими деревянными тростями. Вывод напрашивается сам собой: не все старушки слабы и беззащитны!

Юмористическое начало стало определяющим и в следующем номере – «Разоблачение» в исполнении Лилит Карапетян и Яны Башлыковой. Изначально обстановка на сцене была крайне напряженной: два мушкетера сражались отчаянно и бескомпромиссно, но неожиданно в финальной сцене мужественные герои оказались очаровательными девушками... Зрители были в шоке!

Еще одни фехтовальный номер «Диалог со смертью» поразил всех своим драматическим накалом. Здесь уж было не до смеха! Герои Иры Брянской и Павла Мищенко пытались увернуться от яростных ударов шпаг, которые они наносили друг другу. Зал смотрел на них, не отрывая глаз, гадая, кто же выйдет победителем. В финале под трогательную музыку победило не холодное оружие, а горячий женский поцелуй.

Фантастический номер «Русалка» с элементами акробатики представили зрителям студенты факультета театрального искусства ИГУМО Лилит Карапетян и Павел Мищенко. Занятый весьма прозаичным делом герой вдруг обнаружил вместо обыкновенной селедки в своих руках… русалку. В морское чудо он влюбился сразу и навсегда.

В акробатическом номере «Подруга Арлекино» по картине Пабло Пикассо в исполнении Ольги Алпатовой и Лилит Карапетян странствующие гимнасты ссорятся, но в конце концов находят примирение за бокалом, выпитым на брудершафт.

Стоит также отметить работу студентов факультета театрального искусства ИГУМО с предметами. Ирина Брянская пыталась понять, как устроен чехол от гитары, а Лилит Карапетян показала комический номер с пластмассовым ведром.

Свое выступление студенты факультета театрального искусства ИГУМО закончили под громкие аплодисменты зала. Труд молодых актеров был не напрасен. Ведь главное для любого артиста – видеть бурные эмоции своих зрителей и слышать слова признания и благодарности!

Студентка 2-го курса факультета журналистики ИГУМО Валентина Секерина

28.02.2014
Просмотров: 707

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.