Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Театральный. Все заново!

Театральный. Все заново!

Театральный. Все заново!

Занавес! Для выпускников факультета театрального искусства ИГУМО это слово наполнено особым смыслом. За занавесом осталась студенческая жизнь, пролетевшая, как миг, но настолько богатая и яркая, что даже удивительно – прошло всего четыре года… Или целых четыре?!

Второе, пожалуй, вернее. Первый Учебный театр, первые роли, первые благодарные зрители – все это уже история. Выпускников факультета театрального искусства ИГУМО, погружавшихся в профессию в мастерской Ю.В. Клепикова, ждет профессиональная сцена!

Теперь их место на факультете должны занять сегодняшние абитуриенты, начав уже свой путь к постижению актерского мастерства вместе с Юрием Васильевичем.

Театральный. Все заново!

И чтобы дорога эта была успешной, «наши старики» дают свои наставления «честолюбивым дублерам».

Начинает, конечно же, староста – Алевтина Пузырникова:

– Цените каждую минутку общения с мастером, время летит быстро!

Дополняет лаконичная Наталья Афанасьева:

– Берегите нервы!

Говорит Маргарита Бабушкина (по секрету скажем, что она у нас не только молодая актриса, но и член Союза писателей Москвы):

– Будет нелегко! Но у вас будет ваш курс – люди, которые поддержат вас. Цените их! Дружеские отношения, которые сложатся у вас в студенческие годы, будут сопровождать вас всю жизнь… Делайте все, чтобы ваш курс был сплоченным и дружным! Любите своих коллег. Ведь актеры не могут не любить!!! Терпите, если будет больно, а больно будет! Цените свои студенческие годы – они не повторятся. Молодость проходит. А чувства, которые вы накопили в своей душе, остаются!

Театральный. Все заново!

Продолжает пожелания мудрая Татьяна Исаева:

– Самое главное – это понять одну истину: «Я есть то, что я есть».

Открытый и эмоциональный Станислав Борисов адресует абитуриентам целое письмо:

– Ребята, хочу сказать, что вам очень повезло! Вы выбрали потрясающую профессию, а самое главное – попали к удивительному человеку и большому Мастеру! Если вы решили действительно серьезно заниматься этой профессией, то, уверяю вас, вы попали в надежные руки! Юрий Васильевич Клепиков учит развивать свою природу, свою индивидуальность. Очень внимательно впитывайте все замечания, прислушивайтесь к каждому слову на каждой репетиции, и будете очень быстро расти! Да, Юрий Васильевич Клепиков человек непростой. Бывает даже суровым и жестким. Но эти качества связаны с профессией. Наша профессия жестока. Но если вы будете умны и будете правильно воспринимать резкие замечания, не обижаться, а осознавать свои зажимы, страхи, то сумеете побороть ложное самолюбие и будете двигаться в правильном направлении – развивать свою индивидуальность, свое Я! Плюс приобретете большой опыт жизни. Юрий Васильевич очень много мне дал! Как для профессии, так и для жизни! Желаю вам правильно воспользоваться возможностью работы с Мастером, Верьте в Себя! В Бога! В Любовь и Дружбу! И будьте одной командой! С Богом!

Женственная и доброжелательная Юлия Агафонова пожелала абитуриентам «веры в себя вопреки всему! Любви и терпения! Верьте, что вы лучшие!».

Серьезная Наталья Блажиевская процитировала К.С. Станиславского: «Любите искусство в себе, а не себя в искусстве». «И…успехов!».

Театральный. Все заново!

Отличница Алена Казанцева сказала следующее:

– Помните, что актерская профессия – не просто очень тяжелая, а невероятно тяжелая. И когда в вас не останется сил, когда покажется, что все плохо и мрачно, вспомните, ради чего вы идете по этому пути. Актеры – очень сильные люди!

Немножко грустный и по-восточному мудрый Артем Автандилян пожелал «верить в себя, никогда не сдаваться и стремиться достичь поставленных целей, не забывая о своей человечности. Искренности вам и любви!».

Обаятельная Ольга Волкова «пофилософствовала»:

– Даже если вы не станете великими актерами… помните: важнее стать настоящим человеком. Желаю, чтобы постижение актерской профессии помогло вам в этом. И еще не думайте, что жизнь начинается где-то после института, когда вы будете работать в театре. Жизнь она идет сейчас, здесь! Цените это и живите!

Театральный. Все заново!

Анна Самодурова посчитала, что первокурсники смогут сами оценить правильность своего выбора…

В этом есть своя логика. В нескольких словах не расскажешь о большой напряженной работе над собой, о серьезном образовании, которое предполагает наличие не только профессиональных, но и классических учебных дисциплин. Факультет театрального искусства ИГУМО самобытен и во многом эксклюзивен. К примеру, наши фехтовальщики, с которыми работает талантливый педагог и профессиональный каскадер А.Д. Иванов, – лучшие в Москве среди студентов театральных вузов. Наши выпускники давно узнаваемы и на театральных подмостках, и в кино. Под патронажем художественного руководителя факультета – народного артиста России В. Б. Коренева в ИГУМО сформирована настоящая актерская школа, составившая конкуренцию самым именитым театральным вузам. Среди Мастеров курсов – заслуженный артист России Ю. Ю. Дуванов, заслуженный артист России А. С. Бордуков. Словом, есть чему и у кого учиться! И в Учебном театре – всегда аншлаг…

В завершение сказанного – слова еще одной обладательницы красного диплома – Татьяны Зиновьевой:

– Искренне верьте в себя, любите то, что вы делаете, и у вас все получится!

А теперь от всего курса: «Постараемся увидеться с вами 1 сентября. Очень хочется посмотреть на своих театральных сестренок и братишек. До встречи!».

05.07.2012
Просмотров: 861

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.