Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Театральный факультет находит новых друзей

Театральный факультет находит новых друзей

Lhqpmz на театральном факультете Института

На факультете театрального искусства Института гуманитарного образования и информационных технологий состоялась встреча с заслуженным артистом России, ведущим артистом Московского театра «Мастерская П.Фоменко» Тагиром Рахимовым, которая была организована по инициативе декана театрального факультета института Н.К.Телякевич в рамках дисциплины «История русского театра». Ведь история в широком толковании – это не только перечень знаменательных событий, но и сплав человеческих судеб, зеркально отраженных на сцене жизни.

Вначале студенты факультета театрального искусства ИГУМО окунулись в атмосферу спектакля «Владимир III степени» (по пьесе Н.В. Гоголя), в котором замечательный характерный артист сыграл две роли первого плана – Павла Петровича и Христофора Петровича Бурдюковых. Обмен мнениями перерос в жизненно важную дискуссию для студентов института. Театр и кино, поиск себя в актерской профессии – вечные ценности и диктат моды… Потребность выразить «мысли вслух» возникала у студентов факультета театрального искусства ИГУМО как отклик на творческую биографию артиста, с которой они знакомились «вживую». Открытый, искренний Т.Рахимов «заражал» студентов института своей увлеченностью профессией, любовью к театру.

В поисках «своей звезды» Т.Рахимов проделал весьма показательный путь. После окончания Находкинского мореходного училища был мотористом на рыболовном судне. Успел поработать кочегаром, принять участие в строительстве железных дорог, стать актером-кукловодом в кукольном театре. В 1988 году поступил на режиссерский факультет ГИТИСа, влившись в ряды студентов новой творческой студии, — «Мастерской Петра Фоменко», которой предан душой и телом по сей день. По мнению тонких ценителей искусства и простых зрителей, сегодня Московский театр Фоменко – один из лучших в столице. Т.Рахимов занят в спектаклях «Волки и овцы» (Чугунов), «Мотылек» (капитан), «Три сестры» (Кулыгин), «Одна абсолютно счастливая деревня» (три роли сразу: полковник, Постаногов, мастер). Поклонники кино вспоминают созданные им образы в фильмах «Аэропорт», «Свободное плавание», «ГражданинНачальник». Он — лауреат театральной премии «Чайка» за актерский ансамбль спектакля «Трисестры», награжден премией О.Табакова «За актерский талант», реализованный в спектакле «Варвары».

А еще он удивительно легко находит контакт с молодыми дарованиями – будущими артистами. Студенты факультета театрального искусства Института гуманитарного образования и информационных технологий были готовы беседовать с ним до бесконечности. Кстати, интерес взаимный. Т.Рахимов, приятно пораженный атмосферой института, обещал, что теперь станет заглядывать сюда чаще, а уж на спектакли, которые ставят студенты факультета театрального искусства в Учебном театре института, будет стараться обязательно попасть.

15.09.2009
Просмотров: 907

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.