Скучно не будет!

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Скучно не будет!

Скучно не будет!

Скучно не будет!

В апреле в ИГУМО прошла институтская конференция, посвященная 150-летию со дня рождения П.А. Столыпина. А чуть раньше все факультеты провели круглые столы, приуроченные к этой дате. Естественно, темы заседаний варьировали в свете будущих специальностей. Объединял их «революционный» дух столыпинских реформ.

Не отстал от прочих и факультет театрального искусства ИГУМО, на котором прошел круглый стол «Творчество В. С. Мейерхольда, или Театр, который мы потеряли».

В Учебном театре института собрались все четыре курса театралов. Еще бы, такого мероприятия у нас в театре точно еще не было… В роли спикера выступил Стас Журков, студент 3-го курса, подготовивший доклад о творчестве самого Всеволода Эмильевича Мейерхольда! Непростая это была задача – в сжатом сообщении проследить творческий путь одного из самых интересных и спорных режиссеров первой половины XX столетия, передать нюансы его мастерства. Стоит показать, что «из этой затеи» вышло.

Без ложной скромности скажем, что все было здорово! Конечно, первые несколько минут «наш Стасик» очень волновался и даже торопился, словно опасался, что не успеет высказать все свои умные мысли. А потом, почувствовав интерес и теплое отношение зала, раскрепостился и разошелся не на шутку. Вместо запланированного 20-минутного доклада его рассказ длился более получаса, и он уже не просто «выдавал информацию», но и «играл». А потом посыпались вопросы! Да не один-два, а много и самых разных, причем подчас таких сложных, что на помощь докладчику в некоторых случаях пришлось приходить декану факультета театрального искусства, специалисту по истории русского театра, профессору Наталье Константиновне Телякевич.

Гости театрального факультета – проректор ИГУМО по науке Е.В. Дмитриев, декан экономического факультета и факультета управления Т.М. Князева, доцент кафедры русского языка и литературы Д.М. Новожилов – реагировали на происходившее с явным интересом, активно и по-театральному непосредственно.

В общем, круглый стол удался. И даже появились заявки на участие в подготовке следующего, который намечено провести в ноябре уже нового учебного года. Ну, а тему и имя будущего докладчика мы пока сохраним в секрете. Однако скучно точно не будет! Приходите и сами в этом убедитесь!

Факультет театрального искусства ИГУМО

04.05.2012
Просмотров: 1271

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО