«Серебряная шпага», или «Воспитать для престола»

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

«Серебряная шпага», или «Воспитать для престола»

«Серебряная шпага», или «Воспитать для престола»

“Серебряная шпага», или «Воспитать для престола»

На прошлой неделе в Учебном театре «ГИТИС» прошел III Российский фестиваль сценического фехтования «Серебряная шпага», проходивший под патронажем кафедры сценической пластики Российского университета театрального искусства, Союза театральных деятелей России и Государственного центрального театрального музея им. А.А. Бахрушина.

Театральный факультет ИГУМО представляли на фестивале сразу две команды: студенческая команда фехтовальщиков и команда «VOLTE», состоящая из педагогов и выпускников Института гуманитарного образования и информационных технологий. Возглавлял «наших» студентов Д.А. Иванов.

Среди именитых российских команд под руководством М. Пахомова, И. Калинина, З. Ахметова наши мушкетеры не растерялись, более того – заработали 5 призов! Приз ведущих фестиваля достался номеру «Сатисфакция» студии «VOLTE», приз президента фестиваля – Кристине Трофимович за работу в номере «Мышеловка».

Постановщик призовых боев Д.А. Иванов – личность в фехтовальном мире известная. Он не просто учит своих подопечных виртуозно владеть шпагой, но и вкладывает в их сознание философию фехтования. Именно философию. Ведь традиционно владение шпагой дворяне, верные слуги Отечества, осваивали вместе с этикетом, геральдикой, Божьими заповедями.

Эти идеи были озвучены в недавно прошедшем на телеканале «ТВ 3» сюжете «Воспитать для престола», в котором Д.А. Иванов выступил в роли основного комментатора. По праву. Ведь обучение основам фехтования начинается еще в детстве, и героями сюжета стали дети, которых уже не первый год он учит фехтовальным выпадам, искусству и эстетике боя. Съемки проходили в классе музея А.С. Пушкина. Фоном стали детские спарринги.

Стоит ли говорить о том, что учиться у такого педагога – большая удача?! Студентам факультета театрального искусства ИГУМО, которых Д.А. Иванов учит профессиональному сценическому бою, без преувеличения, почти нет равных на сцене! Они – мушкетеры по духу, верные законам рыцарской чести и чувству долга, любви и дружбе, галантные и решительные.

Так что и последние награды, по большому счету, были ожидаемы. Едва ли стоит перечислять их все. Мы просто выложим грамоты. Тем более что в конце апреля будут новые соревнования… А пока поздравим НАШИХ с очередной победой!

Факультет театрального искусства ИГУМО
21.04.2012
Просмотров: 1230

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО