Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Романтика Средневековья

Романтика Средневековья

Романтика Средневековья

6-7 февраля 2010 года в г. Коломна Московской области прошел Всероссийский фестиваль артистического фехтования «Романтика Средневековья». В этом году темой фестиваля стали Античность и Средние века.

Среди участников фестиваля были представители факультета театрального искусства ИГУМО. И что показательно, ни в одной из заявленных номинаций их выступления не остались без наград!

1-е место в основной номинации завоевали участники спортивного турнира по фехтованию тяжелым средневековым оружием Д. А. Иванов, старший преподаватель кафедры актерского мастерства и выпускник института прошлого года В. Давыдов (на снимке: тренировочный бой).

Романтика Средневековья

Триумфальным стал для представителей института конкурс показательных выступлений, в котором они, оставив позади соперников, по сути, разыграли между собой призовые места. Лучшими здесь стали В. Давыдов и его одногруппница по факультету театрального искусства ИГУМО А. Демидова, представившие фехтовальный дуэт «Свободный стиль». Дуэты от 16 в. «Противоречие» (Д.А. Иванов и студентка 4 курса театрального факультета ИГУМО К. Трофимович) и «Сатисфакция» (Д.А. Иванов и выпускник института А. Симонянц) в судейском протоколе заняли вторую и третью строки.

Артистическое фехтование, объединившее фехтовальное искусство всех эпох, начиная с Античности, давно «сошло» с театральных подмостков и «расширило» границы съемочных площадок. Перестало оно быть и исключительной привилегией артистов театра, кино, каскадеров. Акцент на фехтование, как на обязательную учебную дисциплину театральных студий и вузов, занимающихся подготовкой артистов театров и кино (один из них – ИГУМО), также не дает представление о широте его возможностей. Ибо артистическое фехтование — это гармония блестящей техники фехтования и актерского мастерства. Это, если хотите, своеобразный способ самовыражения, ведь человек, демонстрирующий свое искусство, обязан в совершенстве владеть оружием и при этом четко ассоциировать себя с выбранным образом: ощущать себя мушкетером или одним из рыцарей круглого стола, неукротимым викингом или былинным русским богатырем.

Умению создавать образ способствует и хорошо подобранная сценическая атрибутика. К примеру, наши участники выступали в эксклюзивных, собственноручно изготовленных костюмах. Историческую достоверность образов викингов подчеркивали ткани: отбеленный лен, чистая шерсть, кожаные элементы декорирования, аксессуары, такие, как медные пуговицы и проч.

Как показали результаты, усилия не были напрасными.

Виват лауреатам! 11.02.2010
Просмотров: 607

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.