Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Пусть вам сопутствует удача!

Пусть вам сопутствует удача!

Пусть вам сопутствует удача!

Время раскручивается стремительно! Казалось бы, еще вчера будильник лениво молчал по утрам, помня о каникулах. А до этого весь Институт гуманитарного образования и информационных технологий жил в едином режиме, имя которому – сессия.

Уроки сессии трансформировались в задачи, решить которые всем и каждому предстоит в новом учебном семестре. И для студентов выпускного курса факультета театрального искусства ИГУМО звонок, «приглашающий на последний акт», прозвенел уже 1 февраля 2011 г.

В ходе последней для них академической сессии студенты 4-го курса института убедительно доказали обретенное умение профессионально входить в образ. Однако «без пяти минут» артисты были не в силах скрыть волнения – они держали экзамен на мастерство не только перед кафедрой актерского мастерства факультета театрального искусства ИГУМО, но и перед именитыми гостями – Заслуженными артистами России М. Гейхманом, А. Константиновой, В. Сажиным. Высокой комиссии сдавался третий дипломный спектакль 4-го курса – «Опасные связи» по роману Шодерло-де Лакло (в постановке художественных руководителей – Народного артиста РФ В.Б. Коренева и И.В. Кореневой).

Студенты 2-го курса института «держали экзамен» перед большой и очень взыскательной аудиторией. Завершающей работой по актерскому мастерству стал для них спектакль «Золушка», показанный на новогоднем утреннике искренней и бескомпромиссной публике. Детвора в сказку поверила и юных артистов восприняла как настоящих героев.

3-й курс факультета театрального искусства ИГУМО продемонстрировал возможности игры, подготовив фрагменты из трех разноплановых спектаклей: «Скамейка» А. Гельмана, «Три высокие женщины» Э. Олби и современной пьесы А. Гельмана «Уходил старик от старухи».

А в это же время студенты 1-го курса театрального факультета ИГУМО под руководством Заслуженного артиста РФ, профессора А.С. Бордукова сдавали свой первый экзамен по актерскому мастерству. Экзамен состоял из четырех «туров», первый из которых должен был подтвердить наличие у начинающих артистов «памяти физических действий». В ходе экзамена студенты не использовали специальные предметы, но все равно довольно убедительно «вставляли в глаза» линзы, «чистили» картошку, «искали» старинное кольцо… Всех буквально очаровала «певунья в душе» (этюд исполнила В. Галастян). Затем вместе с О. Миронычевой зрители волновались, переживая «спасение на плоту». И, наконец, наступило последнее задание – «Один дома, или этюды на публичное одиночество». Оказывается, и одиночество может быть весьма разнообразным! Но студентам Института гуманитарного образования и информационных технологий оно, по сути, не грозит – доказала И. Брянская, лихорадочно «спешащая» на учебу в институт и на выходе «обнаруживающая», что время на будильнике выставлено неверно…

Впереди – новый семестр, который студентам театрального факультета предстоит прожить в образах, создаваемых на сцене Учебного театра ИГУМО, знакомясь при этом с материей многих академических дисциплин.

Пусть он будет успешным!

Алла Багрова,

студентка факультета журналистики ИГУМО

14.02.2011
Просмотров: 782

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.