Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
«Просто иди и работай!»

«Просто иди и работай!»

«Просто иди и работай!»

Октябрь принес студентам факультета театрального искусства ИГУМО много нового и интересного. И, пожалуй, одним из самых запоминающихся событий стало участие в проекте «Серия сессий “Вопрос-ответ” (Q&A) с ведущими представителями мировой киноиндустрии для студентов творческих вузов», который проводится при поддержке Департамента культуры г. Москвы.

Героями первой встречи этой серии стали режиссер Гевин Худ, известный своими фильмами «Люди Х», «Копи царя Соломона», «Версия», и Роберто Орси – голливудский продюсер и сценарист фильмов «Трансформеры», «Звездный путь», «Стартрек: Возмездие» и др.

«Просто иди и работай!» 2

В роли ведущего встречи выступал не менее известный в современной киноиндустрии российский актер, режиссер и продюсер Джаник Файзиев.

Видеть и слушать корифеев мирового кино было не только интересно, но и весьма поучительно. Когда наступило время вопросов, студенты факультета театрального искусства ИГУМО стремительно перехватили инициативу у присутствовавших в зале. Как происходит общение режиссера с актером? В чем специфика жанра фэнтези? Как отбирают актеров на роль? Какими качествами должен обладать сценарий, чтобы заинтересовать режиссера и актера? Эти и другие вопросы начинающие артисты задавали мэтрам.

Встреча получилась плодотворной, но, даже расставшись с мастерами, студенты факультета театрального искусства ИГУМО продолжают размышлять об услышанном. Студентка 3-го курса Ирина Свиридова поделилась своими впечатлениями:

– Большинству Голливуд представляется Олимпом, где обитают боги-режиссеры и боги-актеры. Миллионы молодых парней и девушек стремятся пробиться в американскую киноиндустрию. Другие же грезят тем, чтобы хотя бы увидеть знаменитость «вживую». Не скажу, что я большая поклонница фэнтези, да и блокбастеров, но меня привлекла возможность послушать успешных деятелей киноиндустрии мирового масштаба.

Порадовала организация мероприятия: четкий синхронный перевод с английского на русский и наоборот, звездный ведущий, посмотреть на которого нам, мечтающим о карьере актеров, тоже не лишне.

После презентации нового фильма голливудских гостей «Игры Эндера» зрители получили возможность задать мэтрам интересующие вопросы. Приятно удивило простое и открытое общение голливудских звезд с публикой. Гевин Худ оказался очень обаятельным человеком с отличным чувством юмора, его речь дополняли яркие мимика и жесты.

Нам, будущим актерам, было интересно узнать, как работает режиссер мирового уровня. По мнению Гевина, очень важны история персонажа, его взаимодействие с другими героями. Неинтересно смотреть историю о суперположительных или суперотрицательных людях. Это скучно. Режиссер уверен: конфликт с самим собой, с обществом, с фантастическим миром – вот что привлекает зрителя.

Гевен Худ и Роберто Орси не отрицают и коммерческой заинтересованности в успехе кинопроекта, поэтому, как правило, для съемок приглашаются известные, узнаваемые актеры. Но и у молодых, неизвестных, есть возможность пройти кастинг и получить роль, как это случилось с исполнителем главной роли в новом фильме «Игры Эндера».

Очень много режиссер говорил об актерах. Гевин считает, что фильм состоит из «моментов», и суть актерского таланта не в количестве, а в качестве сыгранного материала.

В конце встречи Гевин Худ сказал напутственные слова начинающим актерам, режиссерам, сценаристам: «Ты никогда не будешь готовым к творчеству – просто иди и работай, иди и работай!»

Студенты факультета театрального искусства ИГУМО с нетерпением ждут продолжения этого проекта.

Декан факультета театрального искусства ИГУМО профессор И.Ф. Фархатова

25.10.2013
Просмотров: 681

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.