Последний рывок

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Последний рывок

Последний рывок

Последний рывок

Последняя сессия выпускного курса в самом разгаре, позади остались труднейшие теоретические и практические зачеты по истории кинематографа, этикету, историко-бытовым манерам и, конечно, самый яркий, веселый и «рукотворный» «Грим в детских спектаклях».

Ну как сделать из молоденькой и хорошенькой студентки Бабу-Ягу, а из красавца-студента – тигра или крокодила? А как показать характер Кикиморы? Кстати, может, у кого есть знакомые? Подскажите…

Но вот из-под гримировальных кисточек, как по волшебству, начинает проступать очередной сказочный персонаж… и получается! Не верите? Смотрите на фото! И этому мастерству наши студенты научились у молодого и очень талантливого педагога, выпускницы нашего факультета театрального искусства Виктории Владимировны Королевой.

14 мая… с утра консультация, за ней экзамен по дисциплине «Художественное слово». В программе показа у каждого студента стихотворение, отрывок прозы, монолог… В зале горит дежурный свет, на студентах строгие концертные костюмы, и еще перед началом здесь стоит звенящая тишина, готовая вот-вот взорваться молодыми голосами.

Мастер художественного слова, народный артист России Р. А. Клейнер слушает своих учеников с удовольствием. «Уезжаю в Ленинград» И. Юткина и отрывок из «Ямы» А. Куприна, «Реквием» А. Ахматовой, «К Чаадаеву» А. Пушкина, «Черный человек» С. Есенина – все это и еще многое другое прозвучало на последнем показе. Затем несколько минут напряженного ожидания, и Мастер объявляет оценки. Троек нет… Ура!

Немножко передохнуть и готовиться к спектаклю, ведь в 18.00 – «Фантазии Фарятьева» по пьесе А. Соколовой, второй дипломный спектакль 4-го курса. К тому же в этот раз играет состав, не выходивший на площадку с марта, есть причина для волнения.

Задолго «до третьего звонка» на лестнице института начинается непривычное движение: поднимаются гости с букетами цветов. Студенты ИГУМО, знающие преподавателей и многих сотрудников в лицо и даже по имени-отчеству, с удивлением встречают эту торжественную процессию. Зал переполнен: родители, друзья, педагоги…

Вступительное слово декана и сакраментальное «Начали». Теперь отступать некуда: страх спрятать поглубже и – поехали. Быстро пролетел первый акт, десятиминутный антракт и снова «в омут головой».

И как-то вдруг финал, аплодисменты и море, действительно море цветов. Все как на премьерах в настоящих театрах. Поздравляем!

А в пятницу в 13.00 следующий экзамен – пластический спектакль «Корсары»… так что снова в бой!

Деканат факультета театрального искусства ИГУМО

17.05.2013
Просмотров: 1232

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО