По ту сторону рампы

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

По ту сторону рампы

По ту сторону рампы

Татьянин день

…В 2008 году мы следили за событиями в сериале «Татьянин день», который шел на 1 канале телевидения. И следили мы за ними «не со стороны», ибо одного из героев фильма, Михаила, играл наш студент 4 курса факультета театрального искусства ИГУМО Илья Иосифов. Впрочем, это не первая его роль в кино. И он – не единственный студент факультета, успешно опробовавший себя в амплуа актера. Еще недавно на экране разворачивались драматические страницы истории, воссозданные в киноленте «Юнкера», где вместе с Ильей играл его друг и однокурсник Амбарцум Симонянц.

А потому наш главный вопрос к героям сегодняшнего интервью – об умении подчинять себе время, распределяя его между ИГУМО и съемочной площадкой.

– Не только съемочной, — уточняет И. Иосифов, ведь мы – будущие актеры театра и кино. Мы обязаны осознанием прелести актерской профессии и театральной сцене. Волею счастливой судьбы я попал в Институте Гуманитарного образования и информационных технологий к замечательному режиссеру Юрию Васильевичу Клепикову. И он пригласил Амбарцума Симонянца, Лену Меркулову и меня в Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна, где мы сыграли первые роли на профессиональной сцене в спектаклях: «Закрой глазки, расскажу тебе сказки» (по пьесе Л. Разумовской «Домой») и «Красная Шапочка» по пьесе Шварца.

— Кино тоже вошло в нашу жизнь буквально с первых курсов обучения, — дополняет А. Симонянц, — потому в творческом активе уже не одна лента с нашим участием. Фамилия Ильи, например, помимо названных сериалов, фигурирует в титрах фильмов «День выборов», «Искушение», «Ранний рассвет», «Секунда до…», «Плюс 1».

Амбарцум играет принца Синдхия в новом фильме «Завещание ночи». Из сериалов в его кинографию вошли детективный «Кулагин и партнеры» и «Юнкера».

— Это была интересная работа. Ведь мы смогли прожить давнюю страницу нашей непростой истории с поколением наших героев в ее трагическом воплощении. А в известной документальной ленте «Фрунзе Мкртчан. История одиночества», авторы как бы воссоздали на экране юные годы замечательного артиста с глазами, будто вобравшими в себя печаль жизни, — продолжает Амбарцум,

— В этом частично и есть ответ на вопрос о времени, спрессованном иногда до предела. Сегодня и здесь мы должны брать от него все по максимуму – знания, умения, саму философию жизни. И так же по максимуму отдавать этому времени все, что в наших силах, а это значит – читать в перерывах между съемками литературу, чтобы не быть профанами на экзамене, а в институте, на переменах между парами, учить новую роль – и так «по кругу», общаться с друзьями, и хотя бы иногда смотреть новые фильмы с актерами-кумирами, — резюмируют Илья и Амбарцум.

02.09.2008
Просмотров: 1226

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО