Песни птицы Гамаюн!

Песни птицы Гамаюн!

Уже несколько месяцев на 3-м курсе факультета театрального искусства ИГУМО готовится необычный спектакль. Под руководством доцента Е.О. Багровой студенты работают над фольклорным спектаклем под рабочим названием «Песни птицы Гамаюн», литературной основой которого стали древнерусские веды. Сложный рисунок пластики традиционно выстраивает Д.А. Иванов.

К сожалению, многие годы этот материал почти не привлекал внимания режиссеров, а уж юное поколение и вовсе мало знакомо с древним эпосом. Неудивительно, что, начиная эту работу, Елена Олеговна очень сомневалась, сумеют ли наши третьекурсники сыграть Купалу или Кастрому, Сварога или Купалинку. Ведь герои вед так далеки от наших дней, славят солнце, боятся Перуна, верят в приворот-траву и колдовство ночи на Ивана Купалу? А студенты сумели!

17 декабря 2011 г., в субботу, на сцене Учебного театра ИГУМО для мастера курса – заслуженного артиста России Ю. Ю. Дуванова был сыгран первый вариант спектакля.

После просмотра Юрий Юрьевич выделил главное: «Замечательный материал, выбранный педагогом, помог студентам открыть в себе новые, доселе неизвестные грани, и не просто мастерства, а тонких душевных переживаний. Удивительно органичную и выразительную пластическую форму придал всему действу Д.А. Иванов. Да и исполнители поработали от души. Конечно, до премьеры еще „утечет немало воды“, но все они искренне увлечены ролями и живут своим новым спектаклем. А это – залог успеха!».

26.12.2011
Просмотров: 1470

Возврат к списку