Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Общественный резонанс – эхо успешной творческой работы

Общественный резонанс – эхо успешной творческой работы

Общественный резонанс – эхо успешной творческой работы

Вчерашние выпускники факультета театрального искусства ИГУМО уже выходят на профессиональную театральную сцену. «Бис!» и «Браво!» для них резонируют теперь под сводами московских театров. А отзывы об их дипломных спектаклях продолжают приходить в институт. Зритель не готов расстаться с актерами, которые вызвали так много эмоций. И это не впервые! Спустя многие годы после выпуска в институте продолжали обсуждать «Абрикосовый рай», «Стеклянный зверинец», «Жорж Данден» и прочее-прочее. Сегодняшние «сторонние» отзывы посвящены спектаклю «Откуда берутся дети» (дипломный спектакль выпуска 2011 г., Мастерская Народного артиста РФ В.Б. Коренева).

Первостепенная задача сценариста – противостоять злу, утверждая добро. Каждый, кто берется за перо и набирается мужества поведать миру о том, что его волнует, обязан сказать слово, озаренное сердцем.

Спектакль «Откуда берутся дети» с первых минут поразил меня необычным сюжетом. В нем, на первый взгляд, преобладают нотки юмора, но на самом деле скрыт глубокий смысл, серьезная проблема. Сопоставление двух параллелей, аналогий не просто развлекает зрителя, а заставляет его задуматься.

Безусловно, немаловажной является игра актеров. Именно она удивила меня больше всего. Несмотря на всю свою молодость, они безмерно талантливы. Это способствовало созданию особой атмосферы, что заставило полностью погрузиться в происходившие на сцене события.

Завершили картину правильно подобранная стилизованно-сдержанная одежда актеров, декорации и реалистичный характер каждого героя.

В общем, после просмотра спектакля «Откуда берутся дети» остаются масса позитивных эмоций и хорошее настроение с легкой дымкой не то грусти, не то печали, обусловленной необычным завершением спектакля.

Откуда берутся дети? – интригующее название. А когда так называется спектакль, хочется обязательно ответить на вопрос вместе с артистами…

Анна Перекалина, выпускница ИГУМО

***

Я с детства люблю театр, даже когда-то занималась актерским мастерством. Но актрисой стать мне, судя по всему, не суждено, хотя любовь к театру так и живет во мне. Поэтому очень обрадовалась очередному походу в театр, пусть даже учебный. Стечение обстоятельств, позволившее мне стать зрителем в ИГУМО, можно по-настоящему считать счастливым.

Зал был небольшим, но очень уютным, почти домашним. Удобно устроившись, я ожидала того чудесного момента, когда, забывая обо всем, погружаешься в игру актеров, так похожую на жизнь.

А потом на сцене возникли юные девушки, игравшие рожениц разного возраста. И буквально через несколько минут зал поверил, что одной из них уже 40, и дома ее ждут семеро детей, а другая девушка – вчерашняя школьница.

Больше всего мне понравилась игра одной из героинь – Полины. В этом спектакле поднята очень болезненная проблема детской смертности, звучат темы о брошенных и усыновленных детях, суррогатном материнстве, поднимается вопрос об абортах… в общем, идет творческое осмысление общественных проблем, которые по сей день не нашли окончательного решения.

Игра актеров (не боюсь их так назвать, несмотря на то что они всего лишь студенты театрального факультета и только заканчивают институт) настолько живая и энергичная, что я могла лишь позавидовать их таланту. Я плакала, когда у одной из героинь умер ребенок…

Юлия Луговая, студентка гр. 73 лечебного факультета медицинского института (г. Москва)

МЫ ЕЩЕ СЫГРАЕМ!

30.09.2011
Просмотров: 599

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.