Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Новая работа режиссера Бордукова

Новая работа режиссера Бордукова

Новая работа режиссера Бордукова

27 января 2014 г. продюсерский центр «Панорама» (продюсер А.А. Ичетовкина) выпустил спектакль-антрепризу «Первый номер» по пьесе Нила Саймона «Весельчаки». Может возникнуть вопрос: а причем здесь факультет театрального искусства ИГУМО?

Дело в том, что режиссером спектакля является профессор кафедры актерского мастерства факультета театрального искусства ИГУМО, мастер выпускного курса, заслуженный артист России Александр Сергеевич Бордуков. Актерскому составу спектакля может позавидовать любая театральная площадка страны: в постановке заняты народный артист России Альберт Филозов, народный артист России Василий Бочкарев, молодые таланты – Андрей Финягин, известный широкому зрителю по таким сериалам, как «Марш Турецкого», «На углу, у Патриарших», «Брак по завещанию» и многим другим, а также актриса Анна Ичетовкина.

В пьесе поднимаются вечные проблемы бытия, интересующие и современного зрителя. На фоне обостренных до абсурда отношений главных героев гораздо острее проступает боль их человеческого существования, та боль, которая сопровождает каждого человека, оказавшегося на пороге определенного этапа своей жизни. Незащищенность и невостребованность старости, ее безысходность, ставшие темой пьесы, в спектакле получили взрывной темперамент, превратились в фейерверк эмоций, что сделало финал еще пронзительнее и трагичнее.

Пьеса, написанная автором в жанре трагикомедии, в трактовке режиссера приобрела элементы эксцентрической комедии, тяготеющей к клоунаде, что потребовало от создателей и исполнителей максимальной динамики и острого сценического рисунка. Безусловная ценность этой театральной постановки заключается именно в новом взгляде на достаточно известный драматургический материал. Обращение к пьесе, имеющей немало режиссерских версий не только в России, но и в Америке и Европе, потребовало от режиссера особого умения – видеть необычное в привычном, искать новые решения традиционных ситуаций. Персонажи, вырываясь из бытовой обстановки, порой существуют на грани гротеска. Именно этому новому прочтению основного драматического действия подчинено сценическое и музыкальное оформление спектакля.

Спектакль-антреприза режиссера А.С. Бордукова начинает гастрольное существование на театральных площадках нашей страны. Так, в ближайшее время его увидят зрители Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Мы желаем режиссерской работе профессора кафедры актерского мастерства факультета театрального искусства ИГУМО, мастера четвертого курса, заслуженного артиста России Александра Сергеевича Бордукова долгой творческой жизни и искренне надеемся, что этот спектакль ждут несомненный зрительский успех и признание!

Декан факультета театрального искусства ИГУМО профессор И.Ф. Фархатова

07.02.2014
Просмотров: 660

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.