Официальный интернет-портал
Института гуманитарного образования и информационных технологий


В системе образования с 1993 года

Наша «Снегурочка»

Наша «Снегурочка»

В зачетную неделю конца учебного года, которая «загружена под завязку» на всех курсах института, вроде бы, не до праздников… Студенческий люд волнуется, штудирует недоученное, репетирует недоработанное. В общем, встречи на время отложены и даже общительным театралам как-то не до других, в своем бы разобраться! Однако появление в институте молодого кинорежиссера Татьяны Петровой (нашей Тани Давыдовой – выпускницы мастерской народного артиста России В. Б. Коренева 2006 г.) обрадовало весь факультет театрального искусства!

Конечно, приход наших выпускников в родной институт – явление не редкое. Многие из них постоянно забегают на свой факультет, чтобы поделиться достижениями или посоветоваться (что всегда радует преподавателей и студентов театрального факультета). Но у Тани был необычный повод – на киностудии сказки «Возрождение» вышел в свет художественный фильм «Снегурочка». И он стал творческим дебютом молодого режиссера Татьяны Петровой, сделавшей свои первые шаги в большое искусство в ИГУМО.

Наша «Снегурочка»

Все мы с детства знаем эту трогательную сказку – о появившейся зимой у стариков-бобылей Снегурочке, прекрасной и холодной, но искренне пытающейся понять живой мир вокруг себя. Век ее был недолог – весной, перепрыгивая через праздничный костер, она обратилась в белое облачко, растаяла.

Однако молодой режиссер сумел открыть в этой истории новые трогательные и очень человеческие грани, сделав старую и всем хорошо известную сказку поучительной и интересной.

А еще фильм стал дебютным для нынешней выпускницы факультета театрального искусства Анны Самодуровой, сыгравшей в нем роль подружки-соперницы Снегурочки.

Пожелаем же нашим талантливым девочкам удачи в творчестве, а фильму – долгой экранной жизни!

28.05.2012
Просмотров: 1030

Возврат к списку