Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
На конкурсе имени Дмитрия Журавлева

На конкурсе имени Дмитрия Журавлева

На конкурсе имени Дмитрия Журавлева

VII ежегодный чтецкий конкурс имени Дмитрия Журавлева, прошедший на факультете театрального искусства ИГУМО 6 апреля 2012 г., привлек внимание зрителей, вернее – слушателей, в первую очередь составом исполнителей. Конкурсную программу представили студенты выпускного 4 курса института. Старший преподаватель кафедры сценической речи и художественного слова И.Б. Клепикова подготовила с ними семь замечательных номеров. Каждый – как откровение.

Начала череду выступлений Маргарита Бабушкина, с юным, почти пионерским задором прочитав рассказ В. Инбер «Мура, Тосик и ответственный коммунист».

Классическая русская проза – отрывок из романа М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» – была представлена Аленой Казанцевой, сумевшей по-своему осмыслить и передать «Письмо „Веры“».

С неподдельным интересом был прослушан и «Рассказ госпожи NN» А.П. Чехова, прочитанный Ольгой Волковой.

Два исполнителя подготовили отрывки из зарубежной прозы: Анна Самодурова представила на суд жюри и зрителей отрывок из произведения С. Цвейга «В сумерках», а Кирилл Шатилов прочитал отрывок из рассказа Ч. Буковски «Одеяло».

Современная русская проза прозвучала в исполнении Татьяны Зиновьевой, которая мастерски воспроизвела рассказ В. Шукшина «Осенью».

Однако особую симпатию публики заслужила композиция по рассказу А.П. Чехова «Он и Она» в обаятельном исполнении Алевтины Пузырниковой и Станислава Борисова.

Почти два астрономических часа шел конкурс, но никто из зрителей не покинул зал. Завороженно следя за действием, они словно переносились из одной эпохи в другую, грустили или смеялись в зависимости от тональности произведения.

Да и во время работы жюри зрители в коридоре живо обсуждали показ, строили предположения, спорили о находках исполнителей, говорили о недостатках, которые успели подметить.

Трудно, ох, как трудно было правильно расставить приоритеты и справедливо распределить места… Но все когда-нибудь закачивается… Работа высокого жюри закончилась оглашением результатов.

1-е место в конкурсе заняла Маргарита Бабушкина (студентка 4 курса факультета театрального искусства) за исполнение рассказа В. Инбер «Мура, Тосик и ответственный коммунист».

2-е место разделили Татьяна Зиновьева (студентка 4 курса факультета театрального искусства) с рассказом В. Шукшина «Осенью» и Алёна Казанцева (студентка 4 курса факультета театрального искусства) с отрывком из романа М. Лермонтова «Герой нашего времени».

3-го места тоже были удостоены два номера: представленный Анной Самодуровой (студентка 4 курса факультета театрального искусства) отрывок из новеллы С. Цвейга «В сумерках» и литературная композиция по рассказу А.П. Чехова «Он и Она» в исполнении Алевтины Пузырниковой (студентка 4 курса факультета театрального искусства) и Станислава Борисова (студент 4 курса факультета театрального искусства).

Остальные конкурсанты заслужили просто благодарность зрителей. А впрочем, это тоже немало. К тому же давно известно: главное – не победа, а участие. Даже не у «титулованных» работа над живым, убедительно звучащим словом, бесспорно, оставила свой след.

Так что от души поздравим всех участников конкурса с достойным сценическим показом и пожелаем им дальнейших творческих успехов!

Деканат факультета театрального искусства ИГУМО

13.04.2012
Просмотров: 906

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.