На конкурсе имени Дмитрия Журавлева

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

На конкурсе имени Дмитрия Журавлева

На конкурсе имени Дмитрия Журавлева

На конкурсе имени Дмитрия Журавлева

VII ежегодный чтецкий конкурс имени Дмитрия Журавлева, прошедший на факультете театрального искусства ИГУМО 6 апреля 2012 г., привлек внимание зрителей, вернее – слушателей, в первую очередь составом исполнителей. Конкурсную программу представили студенты выпускного 4 курса института. Старший преподаватель кафедры сценической речи и художественного слова И.Б. Клепикова подготовила с ними семь замечательных номеров. Каждый – как откровение.

Начала череду выступлений Маргарита Бабушкина, с юным, почти пионерским задором прочитав рассказ В. Инбер «Мура, Тосик и ответственный коммунист».

Классическая русская проза – отрывок из романа М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» – была представлена Аленой Казанцевой, сумевшей по-своему осмыслить и передать «Письмо „Веры“».

С неподдельным интересом был прослушан и «Рассказ госпожи NN» А.П. Чехова, прочитанный Ольгой Волковой.

Два исполнителя подготовили отрывки из зарубежной прозы: Анна Самодурова представила на суд жюри и зрителей отрывок из произведения С. Цвейга «В сумерках», а Кирилл Шатилов прочитал отрывок из рассказа Ч. Буковски «Одеяло».

Современная русская проза прозвучала в исполнении Татьяны Зиновьевой, которая мастерски воспроизвела рассказ В. Шукшина «Осенью».

Однако особую симпатию публики заслужила композиция по рассказу А.П. Чехова «Он и Она» в обаятельном исполнении Алевтины Пузырниковой и Станислава Борисова.

Почти два астрономических часа шел конкурс, но никто из зрителей не покинул зал. Завороженно следя за действием, они словно переносились из одной эпохи в другую, грустили или смеялись в зависимости от тональности произведения.

Да и во время работы жюри зрители в коридоре живо обсуждали показ, строили предположения, спорили о находках исполнителей, говорили о недостатках, которые успели подметить.

Трудно, ох, как трудно было правильно расставить приоритеты и справедливо распределить места… Но все когда-нибудь закачивается… Работа высокого жюри закончилась оглашением результатов.

1-е место в конкурсе заняла Маргарита Бабушкина (студентка 4 курса факультета театрального искусства) за исполнение рассказа В. Инбер «Мура, Тосик и ответственный коммунист».

2-е место разделили Татьяна Зиновьева (студентка 4 курса факультета театрального искусства) с рассказом В. Шукшина «Осенью» и Алёна Казанцева (студентка 4 курса факультета театрального искусства) с отрывком из романа М. Лермонтова «Герой нашего времени».

3-го места тоже были удостоены два номера: представленный Анной Самодуровой (студентка 4 курса факультета театрального искусства) отрывок из новеллы С. Цвейга «В сумерках» и литературная композиция по рассказу А.П. Чехова «Он и Она» в исполнении Алевтины Пузырниковой (студентка 4 курса факультета театрального искусства) и Станислава Борисова (студент 4 курса факультета театрального искусства).

Остальные конкурсанты заслужили просто благодарность зрителей. А впрочем, это тоже немало. К тому же давно известно: главное – не победа, а участие. Даже не у «титулованных» работа над живым, убедительно звучащим словом, бесспорно, оставила свой след.

Так что от души поздравим всех участников конкурса с достойным сценическим показом и пожелаем им дальнейших творческих успехов!

Деканат факультета театрального искусства ИГУМО

13.04.2012
Просмотров: 1437

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО