Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Марио Касас

Марио Касас

Марио Касас, поделитесь опытом! 1

В рамках проекта «Серия сессий “Вопрос – ответ” (Q&A) с ведущими представителями мировой киноиндустрии для студентов творческих вузов», который проводится при поддержке Департамента культуры г. Москвы, студентам факультета театрального искусства ИГУМО довелось встретиться с обладателем премии «Серебряный лев», лауреатом Венецианского кинофестиваля, известным испанским режиссером, сценаристом, продюсером Алексом де ла Иглесиа. Он известен своими фильмами «Последняя искра жизни», «Убийство в Оксфорде», «Идеальное преступление», «День зверя». Одними из наиболее ярких лент мастера стали его последние фильмы «Печальная баллада для трубы» и «Ведьмы из Сугаррамурди». Темой выступления мэтра на встрече с артистической молодежью Москвы стал феномен испанского кино.

Марио Касас, поделитесь опытом! 2

Вторым, не менее интересным гостем мероприятия был популярный испанский актер Марио Касас, известный по фильмам «Летний дождь», «Люди Пако», «Неоновая плоть», «Три метра над уровнем моря», «Ведьмы из Сугаррамурди» и многим другим. Студентам факультета театрального искусства ИГУМО, как и другим представителям актерской профессии, присутствовавшим в зале, было особенно интересно познакомиться с принципами и приемами испанской актерской школы, о которых рассказал Марио.

Будущим актерам такие встречи позволяют не только лучше познакомиться с особенностями зарубежных артистических школ, но и увидеть своих звездных коллег в непринужденной обстановке, услышать их истории успеха, задать вопросы и получить ответы, которые, безусловно, помогут им на профессиональном пути.

Марио Касас, поделитесь опытом! 3

Такие встречи всегда оставляют яркий след, что, конечно, не обходится без обсуждений и обмена мнениями:

– Встреча проходила легко и непринужденно; испанские гости шутили и с удовольствием отвечали на наши вопросы, рассказывали много интересного, о чем не прочитаешь в журнале или Интернете. Я думаю, все, кто находился в тот день в зале, зарядились энергией и испанским темпераментом двух талантливых мужчин.

Катя Сулимова, студентка факультета театрального искусства ИГУМО

– Для начала хочу сказать, что Марио Касас всегда очень интересовал меня. И тут дело не только в отменной фигуре и красоте лица. Прежде всего, он хороший актер! Он невероятно органичен и убедителен. «Быть может, ему повезло с амплуа и ролями», – скажут многие. Но как же мастерски он существует в них! Никогда не думала, что получу возможность увидеть его лично, и потому всю встречу не спускала с него глаз. Он оказался веселым, позитивным человеком, что очень порадовало.

А вот что меня огорчило, так это неосторожная фраза маститого испанского режиссера Алекса де ла Иглесиа о том, что он практически не смотрит кино. Никак не могу понять, как можно при этом самому снимать фильмы?! Что ж, видимо, ему виднее…

Ну, а на главный вопрос встречи, в чем же секрет успеха испанского кино в России, я ответ нашла: он в обаянии исполнителей и в особом темпераменте, который никого не может оставить равнодушным.

Юлия Лыткина, студентка факультета театрального искусства ИГУМО

Впереди у студентов факультета театрального искусства ИГУМО собственные премьеры, спектакли, фильмы… Быть может, когда-нибудь, совсем скоро, и им придется делиться своим опытом с начинающими артистами… А пока мы учимся у мастеров, чтобы стать мастерами!

Декан факультета театрального искусства ИГУМО профессор И.Ф. Фархатова

23.11.2013
Просмотров: 953

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.