«Любо-дорого»

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

«Любо-дорого»

«Любо-дорого»

«Любо-дорого»

Время студенческих каникул для студентов выпускного 4-го курса факультета театрального искусства ИГУМО – вовсе не время отдыха, скорее, это возможность более спокойно и вдумчиво вжиться в новую творческую задачу. Приближается этап дипломных спектаклей, и потому последнее полугодие обучения в институте для будущих актеров – самая напряженная и ответственная пора.

Под руководством своего педагога-режиссера доцента факультета театрального искусства ИГУМО Владимира Борисовича Аршанского студенты репетируют пьесу французского драматурга Марсель Беркье-Маринье «Любо-дорого».

Пьеса, написанная в жанре водевиля, требует от исполнителей особых профессиональных навыков, среди которых немаловажную роль играют вокальные данные. Молодым актрисам приходится осваивать репертуар Эдит Пиаф и Мирей Матье, что, учитывая талант и яркую индивидуальность этих французских исполнительниц, сделать не так легко. Нельзя не сказать и о том, что, несмотря на «легкость» жанра, он требует от актеров и таких исполнительских навыков, как жонгляж, акробатика, хореография и, несомненно, талант драматического актера.

В итоге формула Станиславского «Сделать трудное привычным, привычное – легким, а легкое – красивым» в полной мере реализуется студентами факультета театрального искусства ИГУМО на практике.

Может показаться, что водевиль сегодня устарел и не востребован, на самом же деле современный театр не просто вернулся к этому, на первый взгляд, гусарскому жанру, но и положил его в основу многих постановок. Так, знаменитый американский мюзикл как жанр в России на театральных подмостках присутствует именно в форме современного водевиля.

Востребованностью этого театрального жанра во многом и определяется выбор драматического материала для дипломного спектакля выпускников факультета театрального искусства ИГУМО. Современный театр, к сожалению (а может, и к счастью), не имеет права игнорировать потребности зрителя, и потому педагоги факультета театрального искусства ИГУМО считают необходимым готовить будущих актеров к работе в различных театральных жанрах и сценических амплуа.

Премьерные показы спектакля планируются с середины февраля в учебном театре ИГУМО.

Хочется пожелать молодым исполнителям и их педагогу-режиссеру Владимиру Борисовичу Аршанскому успехов в реализации их творческих планов и выразить надежду, что спектакль «Любо-дорого» будет тепло встречен зрителями.

Декан факультета театрального искусства ИГУМО профессор И.Ф. Фархатова

31.01.2014
Просмотров: 2359

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО