«Любо-дорого»

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

«Любо-дорого»

«Любо-дорого»

«Любо-дорого»

27 февраля 2014 года в Институте гуманитарного образования и информационных технологий состоялась научно-практическая конференция «Проблема профессиональных стрессов и выгорания в условиях реформирования среднего общего образования в России», организованная и проведенная профессорско-преподавательским составом факультета психологии ИГУМО. Вы спросите, почему об этой новости упоминается на сайте факультета театрального искусства ИГУМО? Ответ прост и очевиден! ИГУМО – это не просто содружество отдельно существующих факультетов, это единый организм, живущий в едином ритме, поэтому знаменательные события, начавшиеся на одном из факультетов нашего института, вполне могут завершиться на другом.

Именно так и случилось 27 февраля. Директора и педагоги московских школ, принявшие участие в конференции, получили от психологов ИГУМО ценные советы и немедленно приступили к их реализации. Как оказалось, одной из форм борьбы с профессиональным выгоранием является готовность «переключиться», выйти из заколдованного круга повседневности, подумать о собственном отдыхе и удовольствии.

Возможность немного отойти от повседневных забот, получить эстетическое наслаждение гостям нашего института предоставили студенты выпускного курса (мастерская Заслуженного артиста России Александра Сергеевича Бордукова) факультета театрального искусства ИГУМО. Один из дипломных спектаклей, поставленный режиссером-педагогом Владимиром Борисовичем Аршанским по пьесе французского драматурга М.Беркье-Маринье «Любо-дорого», позволил молодым актерам попробовать себя в новом, весьма непростом для исполнителей жанре – жанре водевиля. Незамысловатый на первый взгляд сюжет пьесы заставляет задуматься о смысле и глубине человеческих отношений, поднимает нелегкую проблему выбора, с которой каждый из нас, так или иначе, сталкивается достаточно часто. Динамичность действия и увлеченность актеров захватывают зрителя, а включение в канву спектакля вокальных партий создает особую чарующую атмосферу.

Гости Института гуманитарного образования высоко оценили игру студентов факультета театрального искусства ИГУМО и, что особенно приятно, выходили из зала в хорошем настроении, полные приятных впечатлений, а значит – отдохнувшими, «скинувшими» с себя профессиональный стресс и готовыми к новому дню.

Декан факультета театрального искусства ИГУМО

профессор Фархатова И.Ф.

06.03.2014
Просмотров: 1156

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО