Лучшая театральная школа – в ИГУМО!

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Лучшая театральная школа – в ИГУМО!

Лучшая театральная школа – в ИГУМО!

Лучшая театральная школа – в ИГУМО!

«Какие громкие слова…». Но «головокружения от успеха» нет. Хотя, не скроем, приятно получить столь лестную оценку из уст уже состоявшегося актера, выступавшего в амплуа главного героя в столичном театре им. В. Спесивцева. Однако прежде чем стать исполнителем первых ролей, Михаил Чкадуа был студентом факультета театрального искусства нашего института. Диплом артиста театра и кино он получил в 2005 г., но свой «базовый» институт не забыл, а родной театральный факультет считает идеальной мастерской для подготовки будущих «звезд» сцены и экрана.

«Михаила вообще отличают редкие человеческие качества, – делится своими мыслями декан факультета театрального искусства ИГУМО Н.К. Телякевич. – Будучи „скупой на похвалы“, я не боюсь назвать его своим любимым студентом! Он радовал нас во время учебы, мы любовались им, когда видели хорошую игру на сцене, гордимся и тем, что он продолжил путь к самосовершенствованию, поступив на режиссерский факультет ВГИКа. Надеюсь в скором времени увидеть его режиссерскую работу в документальном кино (специализация Михаила – документальное кино и ТВ). Более того, жду ее с нетерпением! И не только я – ведь он выбрал основными „объектами“ проекта своих „однокашников“ с их судьбами, надеждами, планами… (впрочем, в это понятие он включает всех, кто имеет отношение к факультету театрального искусства ИГУМО)“.

Если говорить о его собственной группе, то речь пойдет об…“однокашницах» – в свое время М. Чкадуа «умудрился» попасть в ИГУМО в почти сугубо девичью группу. «Терпение имел ангельское, – смеются педагоги. – Был для своих сокурсниц основным партнером по спектаклям, другом, рыцарем».

Михаил тоже высочайшего мнения о своих педагогах из Института гуманитарного образования и информационных технологий:

«Абсолютно не жалею, что когда-то поступил именно в ИГУМО. Это была настоящая школа театрального мастерства! И школа жизни! Поэтому нет-нет, да заглядываю в институт, радуюсь успехам нынешних студентов факультета театрального искусства. И, честное слово, в этот момент нередко возникает желание вернуться в эти стены и все повторить сначала!»

Наша беседа происходила накануне праздников. Михаил приехал в институт за очередным фрагментом для своей будущей ленты. И конечно, чтобы еще раз сказать добрые слова в адрес своих наставников: бессменного декана факультета театрального искусства ИГУМО Н.К. Телякевич, народного артиста России В. Б. Коренева, а также Р.А. Мухаева,Т.Е. Бесовой, Д.А. Иванова, С.Н. Волкова, Е.О. Багровой, Ю.В. Клепикова.

В канун первого календарного праздника в этом учебном году он вновь повторяет свои слова благодарности и признательности!

02.11.2010
Просмотров: 1177

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО