Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Из закулисья – под юпитеры

Из закулисья – под юпитеры

Из закулисья – под юпитеры

Артист – это на всю жизнь. Линии профессии и судьбы объединены в их жизненном сценарии органично, Мельпомена и Терпсихора словно контролируют каждое слово, каждый взгляд, каждый жест… Стоит ли говорить, что к этой профессии надо прийти душой и телом? А между тем принимать непростое решение абитуриентам театральных вузов приходится в возрасте, далеком от зрелости.

Заветная сцена еще хранит колдовскую тайну. Кумиры наделены сверхъестественными талантами. Но юные артисты, глядя из-за кулисы, проигрывают с ними сцену за сценой. И уже готовы примерить на себя роли звездных персон!

Таков первый курс факультета театрального искусства ИГУМО, набранный в мастерскую Народного артиста России, профессора Владимира Борисовича Коренева. Годы учебы в институте только начали свой отсчет, но «света юпитеров» они не боятся. Это показал первый блиц-опрос, который условно можно назвать «Если не я, то кто?!».

Даниил Каменев:

– Мечта сбылась – я ступил на актерскую стезю. Самым трудным при поступлении было преодолеть мандраж, не зажаться, показать себя со всех сторон. Я читал Есенина «Ну, целуй меня, целуй!», басню «Слон-живописец» и «Кинодраму» Зощенко. Такие разноплановые авторы!..

Нина Цыбина:

– Наверное, самым сложным при поступлении в институт было окончательно осознать – иного пути нет! Я точно хочу стать артисткой, и нет в мире профессий, которые могут заставить меня изменить выбору! Вижу себя в амплуа драматической актрисы…

Елена Быркина:

– Привет от Украины! Я приехала в Москву из Днепродзержинска. И отныне это мой город! Уже это доказывает, что актерская профессия – не юная блажь. При выборе института роль сыграл Мастер. Учиться у Владимира Борисовича Коренева – это даже в комментариях не нуждается…

Ирина Свиридова, Кирилл Анкудинов:

– Мы – из Электростали. Разумеется, в городах ближнего Подмосковья, расположенных рядом с мировой театральной столицей, созданы театральные студии, в которых делают первые шаги в мир искусства. Мы прошли эту, даже не начальную, подготовительную школу мастерства. Кстати, в родном городе наши пути не пересеклись. О том, что мир тесен, мы узнали лишь при поступлении в ИГУМО… Мечтаем когда-нибудь сыграть в театре Вахтангова или театре Российской Армии, а может быть, в «Современнике».

Светлана Хлюпина:

– Стать студенткой театрального вуза или актерского факультета далеко не просто. Желающих – великое множество, а мест не так уж и много. А потому параллельно поступала в ИГУМО и школу-студию МХАТ. Отличие видно уже на старте. Здесь нет дежурных отговорок типа: «Не та программа», «Не тот типаж». Все предельно корректно, по-деловому.

Елизавета Брызгалова:

– А правда, разве можно гарантировать, что к моменту нашего выпуска самым востребованным будет тот типаж?! К примеру, я не боюсь быть смешной. А потому в будущем вижу себя комедийной актрисой.

Мария Белецкая:

– В мыслях замахиваюсь на Театр Сатиры. Там – Аросева, Ширвиндт, Державин… Хотя настоящий артист должен хорошо играть любую роль!

Мария Головченко:

– Приехала в Москву из Сибири именно за хорошим образованием! Московский драйв и столичный потенциал принимаю с благодарностью. И уже мечтаю сыграть роль Грушеньку из «Братьев Карамазовых».

Андрей Толстой:

– В 15 лет, занимаясь в театральном кружке, примерил на себя образ царя в детском спектакле. Дети оценили! Захотелось видеть глаза зрителей постоянно. Испытать свои силы в различном репертуаре – сыграть роли веселые и грустные. Говорят, и фамилия обязывает…

Иван Городецкий:

– Как и многие, пробовался параллельно к Брусникину–Брусникиной. Наслушался о гениальности и… не поступил. Чему в конечном итоге рад. На факультете театрального искусства ИГУМО создана такая атмосфера, что можно позавидовать себе самому! Очень ценю артистов старой закалки.

Светлана Мочалова:

– Стремление стать артисткой было у меня настолько велико, что я выдержала настоящую борьбу с речью, избавляясь от дефектов. И одержала победу! А потом еще бóльшую, став студенткой факультета театрального искусства ИГУМО!

Юлия Лыткина:

– Для того чтобы стать настоящей актрисой, я покинула родной Ташкент. И оно того стоило! До сих пор на душе как-то волнительно, но нравится всё!

Илонна Буль:

– Поскольку во мне течет в том числе и французская кровь, мечтаю, что когда-нибудь сделаю карьеру в Европе. Ла Скала? Почему бы и нет! Я уже окончила Гнесинку по классу вокала. И хотя нам вроде бы покровительствовала Надежда Бабкина, с получением диплома все и закончилось. А выпускники ИГУМО успешны…

Леонид Занин:

–Театр или кино? Окончательный выбор пока не сделан. В идеале – и то, и другое. Театр – для души. В кино хочется сделать что-то радикальное – современный уровень российского кинематографа не впечатляет. А уж если сниматься, то в роли Ральфа в аллегорическом романе «Повелитель мух» лауреата Нобелевской премии по литературе Уильяма Голдинга!..

Евгений Куприянов:

– Срезался на последнем туре в именитый театральный вуз. Обидно, но не очень. Уже успел к тому времени оценить школу факультета театрального искусства ИГУМО. Очень серьезная программа. А результативность доказана выпускниками института, играющими в московских театрах.

Анастасия Шишкина:

– Поступила еще в прошлом году, но так уж случилось, что на год выпала из обоймы. Мой курс ушел вперед. Знакомлюсь с новыми друзьями. Только сейчас поняла, как я соскучилась по институту, творческой атмосфере, театральному реквизиту…

Две Юли, Метельникова и Мазепа:

–В 12 лет я смотрела спектакль, поставленный на театральном факультете ИГУМО… Параллель, наверное, очевидна.

– Я из Забайкалья, из Читы – города, который, безусловно, гордится своими знаменитыми земляками – такими как братья Соломины. Будем продолжать этот список…

БУДЕМ!

09.09.2011
Просмотров: 834

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.