«И жить торопимся, и чувствовать спешим…»

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

«И жить торопимся, и чувствовать спешим…»

«И жить торопимся, и чувствовать спешим…»

“И жить торопимся, и чувствовать спешим…»

Каждый человек по-своему любит художественное чтение: кто-то читает стихи «под настроение», кто-то их слушает, а поэты и писатели создают все новые шедевры. Но больше всего стихи любят, наверное, на факультете театрального искусства ИГУМО. И поэтому конкурсы чтецов имени Народного артиста СССР Дмитрия Журавлева стали здесь ежегодными.

Очередной, уже 6-й конкурс прошел в институте 12 апреля 2011 г. Мероприятие было приурочено к еще одному важному событию – столетию творческого чтения.

Перед началом конкурса в коридоре рядом с Учебным театром ИГУМО взволнованные участники вновь и вновь повторяли любимые строки. В состязании приняли участие пять номинантов – студенты 3-го курса, подготовленные педагогом по сценической речи И.Б. Клепиковой.

Жюри выставляло оценки по 5-бальной системе. И вот когда прозвенел звонок, в зале появились зрители. В уважаемое жюри входили: Народный артист России, заведующий кафедрой сценической речи и художественного слова Р.А. Клейнер; декан факультета театрального искусства, заведующая кафедрой теории и истории искусств, кандидат искусствоведения Н.К. Телякевич и преисполненная беспристрастности ст. преподаватель И.Б. Клепикова.

Открыла конкурсную программу Татьяна Зиновьева. Отрывок из поэмы Р. Рождественского «Двести десять шагов» звучал ярко, эмоционально и был удостоен аплодисментов зрителей. Артем Автандилян, представивший на суд жюри и зрителей песнь первую из поэмы А.С. Пушкина «Руслан и Людмила», заставил зал искренне посмеяться – он с юмором озвучил Наину, явившуюся к старцу. Наталия Блажевская продолжила тему – прочитала песнь вторую из этой же бессмертной поэмы. Она выбрала сцену Людмилы во дворце у Черномора. Отрывок из произведения в ее исполнении прозвучал очень выразительно и вызвал положительные эмоции у членов жюри. Отрывок из романа Л.Н. Толстого «Воскресение» в исполнении Анны Самодуровой был по-настоящему пронзительным, в нем чувствовались и глубокий трепет, и волнение героини. Анна смогла донести до зрителей те чувства, которые испытала Катерина, бежавшая вслед за уходящим поездом, в котором ехал Неклюдов. Завершила конкурс чтецов Татьяна Исаева отрывком из рассказа Н. Тэффи «Жизнь и воротник».

Итог конкурса: 1-е место завоевал Артем Автандилян; 2-е место разделили Татьяна Зиновьева и Анна Самодурова; 3-е место досталось Наталии Блажевской и Татьяне Исаевой. Приз зрительских симпатий по праву заслужила Татьяна Исаева.

Факультет театрального искусства ИГУМО может гордиться своими студентами! К любому делу они подходят творчески. Впрочем, иначе быть не может, ведь все они – будущие артисты!

Алла Багрова,

студентка факультета журналистики ИГУМО,

«певец» и друг театрального факультета

13.04.2011
Просмотров: 1386

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО