Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Экзамен? Театральное действие!

Экзамен? Театральное действие!

ЭКЗАМЕН? ТЕАТРАЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ!

Сессия в Институте гуманитарного образования и информационных технологий – пора жаркая не только по законам природы. Жаркая – по накалу страстей. Это утверждение, как нельзя больше, подходит к факультету театрального искусства ИГУМО. Он похож на театр в течение всего учебного года. Поднимаешься на четвертый этаж института и сталкиваешься то с томной дамой из прошлого века, то с веселым сказочным героем. Из-за дверей аудитории доносится чье-то бархатное пение, в коридоре звонко скрещиваются романтически изящные рапиры…

Во время сессии все эти действия на театральном факультете института возводятся «в n степень». Атмосфера закулисного таинства заполняет все пространство. Друзья по актерскому братству и зрители из числа студентов, родителей, преподавателей и сотрудников Института, которых с радостью встречают на экзаменах по актерскому мастерству, на аплодисменты не скупятся. И, надо сказать, они заслуженные!

Даже студенты 2-го курса факультета театрального искусства Института мастерски перевоплощаются в сложные образы. Юные актеры живут пока неведомыми их возрасту чувствами страстями и убедительны.

Отрывки из известных пьес, сыгранные студентами 2-го курса, на экзамене – наглядное тому подтверждение. Это и впрямь настоящее театральное действо, хотя мэтры факультета театрального искусства выбрали для постановки достаточно сложные произведения драматургии.

ЭКЗАМЕН? ТЕАТРАЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ!

Театральная «афиша» выглядела так:

А. Коровин «Рябина кудрявая»

Нинка – Виктория Захарова,
Галька – Кристина Лучина,
Сонька – Кристина Трофимович,
Сергей, муж Нинки – Леван Джинджолия,
Дед Федот – Олег Салий.

М.Рощин «Валентин и Валентина»

Валентин – Вадим Давыдов (студент 3 курса факультета театрального искусства),
Валентина – Виктория Муратова,
Мать Валентины – Виктория Ткачева,
Женя – Виктория Захарова,
Лиза, мать Валентины – Анна Иванова,
Рита – Татьяна Клемм,
Володя – Александр Желанов.

М. Булгаков «Бег»
Генерал Чернота – Леван Джинджолия,
Люська – Юлия Стерлигова,
Серафима – Анастасия Кошелева.

На экзамене зрители смогли увидеть фрагменты из пьес, сыгранные одним из составов актерской группы 2 курса факультета театрального искусства, постоянно радующего многочисленных поклонников из числа студентов всех факультетов института. Преподавателям повезло больше. Они смогли оценить своеобразие образов в творческих трактовках всех составов.

Авторитетная комиссия из мастеров, хорошо известных в мире театрального искусства (художественный руководитель курса – заслуженный артист России А. С.Бордуков, педагог по актерскому мастерству – В.А.Поляков и декан факультета Н.К.Телякевич) при всей взыскательности к будущим артистам не смогла не отметить творческих находок и растущего актерского мастерства студентов, сумевших за два года обучения в институте постичь азы профессии.

20.06.2008
Просмотров: 827

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.