Дневник сессии. Продолжение

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Дневник сессии. Продолжение

Дневник сессии. Продолжение

Дневник сессии. Продолжение

Итак, наступила долгожданная пятница, и на факультете – сразу три экзамена: «Мастерство» у студентов 1-го курса факультета театрального искусства (художественный руководитель – Ю.В. Клепиков), «Сценическое движение» на 2-м курсе и «Танец» на 4-м.

В программе экзамена первокурсников 25 этюдов на темы: «Наблюдения за животными», «Спорт», «Как живут люди», «Предметы», «Сны».

Зрители факультета театрального искусства отметили медлительных лемуров (Э. Чуешева, Е. Иванова, А. Харитонова), трогательных спящих щенков (С. Сухин, А. Канназаров, М. Журавский, Д. Ковельков), этюд «Бобслей» (С. Сухин, М. Журавский, Д. Ковельков). Сильное впечатление на присутствовавших произвел общий этюд «Старики. Остановка». Здесь, без сомнения, солировали А. Загорулько и М. Журавский. В «Снах» лидировал «Музей восковых фигур» (В. Андрианова, А. Горина, Д. Ковельков, М. Глумова, С. Сухин, Э. Чуешева, Е. Иванова, А. Харитонова).

Дневник сессии. Продолжение

Словом, экзамен на факультете театрального искусства ИГУМО удался! С удовольствием поздравляем первокурсников и педагогов с первым успехом и желаем удачи на пути к мастерству!

Неплохо прошел экзамен по «Сценическому движению» на 2-м курсе, но, к сожалению, блестящих достижений пока отметить не можем.

Студенты 4-го курса в тот же день сдали «Танец». 40-минутный классический экзерсис у станка и на середине зала… После этого расслабиться бы, но у старшего преподавателя М.Г. Соколовой не забалуешь: впереди у каждого студента еще по два танца – менуэт и вальс. Конечно, труднее всего было мальчикам, ведь девочек значительно больше. Но вот наконец оттанцевались… Начались разбор полетов и объявление оценок. Однако на этом сессия не закончилась – нужно вновь бежать и готовиться к экзамену по «Сценической речи».

Во вторник 22 января 2013 г. на сцене Учебного театра ИГУМО студенты 4-го курса. Идет последний экзамен по «Сценической речи на сцене и экране». Каждый студент факультета театрального искусства ИГУМО должен показать, чего он достиг на сегодня… В программе речевая характерность, композиция по «Опавшим листьям» В. Розанова и самостоятельно выбранный сонет У. Шекспира. Смешно и задорно звучат различные говоры в исполнении студентов, заставила посерьезнеть и призадуматься композиция по произведению крупного русского философа В. Розанова, но настоящее наслаждение зрители получили от сонетов. Как образно выразилась одна из гостей, «Аж мурашки по коже».

Не знаем, были ли «мурашки» у художественного руководителя курса и преподавателя сценической речи Е.О. Багровой, но все студенты получи отличные и хорошие оценки!

А впереди еще экзамены по мастерству. Одним словом, продолжение следует!

Факультет театрального искусства ИГУМО

25.01.2013
Просмотров: 1363

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО