Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Что говорят студенты о практике? Интервью со студентами 3-го курса факультета театрального искусства ИГУМО

Что говорят студенты о практике? Интервью со студентами 3-го курса факультета театрального искусства ИГУМО

Что говорят студенты о практике? Интервью со студентами 3-го курса факультета театрального искусства ИГУМО

19 февраля 2012 г. закончилась производственная практика у студентов 3-го курса факультета театрального искусства ИГУМО. В этом году она проходила в двух столичных театрах: Московском драматическом театре «Post scriptum» под руководством С.А. Афанасьева и Московском государственном этнографическом театре под руководством М.А. Мизюкова.

Руководство факультета театрального искусства ИГУМО поинтересовалось у студентов результатами практики.

Катя, что ты можешь сказать о последней практике?

Екатерина Сигал: Я проходила практику в театре «Post scriptum» и считаю это большой удачей для себя. Нас прекрасно принял художественный руководитель С.А. Афанасьев, предоставив нам возможность поработать над спектаклем с профессиональными актерами. Мы репетировали в настоящем театре на профессиональной сцене с залом на 300 мест! Осознали многое из того, что нам предстоит делать в будущем.

Даниэль, завершилась ваша производственная практика. Что в ней для тебя было самым важным и интересным?

Даниэль Гарсия: Самым интересным событием для меня была работа в спектакле «Голубая змейка» (по сказу П.П. Бажова) с профессиональными актерами-фольклористами, у которых совершенно иной подход к работе на сцене. Мне было любопытно узнать, как работают представители других сценических жанров. Считаю, что я приобрел важный для меня опыт.

Ася, чему тебя научила практика?

Ася Привалова: Практика была мне очень полезна. Я работала над ролью в спектакле «Голубая змейка» с очень хорошим режиссером Ярославой Николаевной Дубининой. Она сумела раскрыть во мне такой потенциал, о котором я сама и не подозревала. У меня появилось желание много работать, расти в профессиональном плане, постоянно совершенствоваться. Спасибо театру «Post scriptum», его коллективу и руководству, согласившемуся возиться со студентами. Они дали нам уверенность в своих силах, зарядили энергией! Спасибо!

Стас, ты проходил практику в уникальном театральном учреждении – Московском государственном этнографическом театре. Каковы твои впечатления?

Стас Журков: Я считаю, что мне очень повезло на практике. Я пересмотрел весь репертуар театра и, честно говоря, нахожусь под сильнейшим впечатлением от работ актеров. Мне посчастливилось быть на одной сцене с художественным руководителем этого замечательного театра М.А. Мизюковым, видеть его работу с артистами. К каждому он находит индивидуальный подход, помогая раскрыться его сильным сторонам и закамуфлировать слабые. Надеюсь, что кое-чему я научился и это мне пригодится в будущем. И еще. Я обязательно попытаюсь поступить на работу в этот театр после окончания факультета театрального искусства ИГУМО. У них так интересно!

22.02.2012
Просмотров: 804

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.