Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Будущих актеров в ИГУМО готовят настоящие мастера!

Будущих актеров в ИГУМО готовят настоящие мастера!

В том, что студентам факультета театрального искусства Института гуманитарного образования и информационных технологий стоит позавидовать, приходилось слышать не раз. К профессиональной актерской деятельности их готовят мастера «с именем», хорошо известные не только в театральных кругах, в мире кино, но и в любом интеллигентном обществе. Кажется, духом искусства пропитано все пространство 4 этажа, на котором расположены учебный театр, репетиционные залы и аудитории факультета театрального искусства. «Население» института как-то незаметно привыкло к ощущениям таинства, которое ежедневно вершится рядом…

Тем ценнее мнение «со стороны». Им поделились с нами студенты выпускного курса магистратуры Санкт-Петербургского государственного педагогического университета им. Герцена Елизавета Рудакова и ее однокурсник Иван Пушкин (кстати, потомок великого поэта). Елизавета и Иван заканчивают факультет философии человека и готовят себя к профессиональной деятельности в качестве магистров театрально-сценического искусства. На факультете театрального искусства Института гуманитарного образования и информационных технологий они проходили преддипломную практику.

БУДУЩИХ АКТЕРОВ В ИНСТИТУТЕ ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОТОВЯТ НАСТОЯЩИЕ МАСТЕРА!

— Пришли мы сюда по рекомендации друзей, которые были наслышаны об этом институте, — рассказывает Е.Рудакова — И это был, по истине, «счастливый случай» — наши надежды на хорошую творческую практику не просто оправдались, а превзошли все ожидания. Более того, окунувшись в атмосферу факультета, мы прикоснулись к миру прекрасного, и стали духовно богаче.

Суть практики состояла в системной практической работе под руководством мастера курса – знакомством с авторскими методами, режиссерскими приемами, тонкостями постановочного процесса. Проводниками по факультету театрального искусства были для нас декан Наталья Константиновна Телякевич и Юрий Васильевич Клепиков – художественный руководитель 1 курса. Их ценные советы, тонкие наблюдения, мастерские замечания стали настоящим кладезем для нашей работы.

Мы не раз обсуждали с Иваном достоинства факультета театрального искусства и Института гуманитарного образования и информационных технологий в целом. И наши мнения всегда совпадали: Институт гуманитарного образования и информационных технологий – вуз высокого уровня. Позитивные ощущения возникают сразу же, как только переступаешь его порог. Деловая атмосфера и доброжелательность окружающих, интенсивный ритм учебного процесса и духовная наполненность студенческой жизни не могут никого оставить равнодушными. И с точки зрения исследований, и с точки зрения просто человека здесь приходишь к мысли о гармонии мира, пусть даже в частном ее проявлении.

Большое эстетическое удовольствие доставляли спектакли, поставленные силами студентов разных курсов. Все вместе они могли бы представить театральную афишу, достойную профессиональной сцены. Заслуга мастеров курсов, научивших студентов не играть, а жить ролью, бесспорна. Способности будущих артистов, расцветающие под их умелым руководством, очевидны.

Общение с коллективом факультета театрального искусства, безусловно, обогатило нас знаниями. Но есть и нечто большее, что мы вынесли с практики. Это – чувство гордости за общие дела, которые нам предстоит вершить в будущем во имя Его Величества Искусства.

19.03.2009
Просмотров: 552

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.