Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Браво! Бис!

Браво! Бис!

Ярким событием завершающегося 2009-2010 учебного года стали на факультете театрального искусства Института гуманитарного образования и информационных технологий дипломные спектакли. По мнению декана факультета Н.К. Телякевич, работы нынешних выпускников ИГУМО вошли в число самых сильных спектаклей, сыгранных на сцене учебного театра института.

Браво! Бис! — Театральный факультет

Выпускной курс театрального факультета представил на суд Государственной приемной комиссии и зрителей драму Александра Коровкина «Рябина кудрявая» и оригинальную постановку худ. руководителя курса А.С. Бордукова по повести Сергея Заяицкого «Баклажаны». В соответствии с лучшими традициями театральной школы на премьере спектакля «Рябина кудрявая» присутствовал автор, отметивший мастерское «прочтение» темы мастерами курса и молодыми артистами, для которых тема деревни, по большому счету, абстрактна. В «Баклажанах» на сцене словно возникло украинское местечко, переживающее бурную эпоху не в формате глобальных свершений. Она «выписывается» через судьбы обыкновенных людей, живущих, в первую очередь, своими заботами, душевными волнениями, житейскими проблемами. Создание убедительных образов – яркое подтверждение мастерства, крепнущего под руководством талантливых мастеров и педагогов.

По мнению педагога курса В.А. Полякова, С. Заяицкий – автор с классической глубиной и множеством «тропок», которые прячутся между строк. Он адресует свои произведения людям, думающим и чувствующим.

— В результате трудно определить главного героя, — продолжает декан факультета театрального искусства Н.К. Телякевич, — для кого-то таковым становится Барановский, заплативший за любовь жизнью, кто-то воспринял в качестве оного священника как проводника веры, а кому-то импонировал Эмиль…

Художественный руководитель курса, Заслуженный артист России А. С. Бордуков, обычно достаточно «скупой» на похвалы, на этот раз не скрывает удовлетворения от работы дипломников. В постановке спектакля приняли участие выпускники прошлых лет – Э. Миносян и Д. Бурлаков, учившиеся в ИГУМО у других мастеров. И это сделало спектакль еще более достоверным.

***

Браво! Бис! — Театральный факультет

Июнь стал для «театралов» института месяцем юбилеев. В канун 70-летия Народного артиста России В. Б. Коренева – художественного руководителя факультета театрального искусства ИГУМО коллеги и студенты чествовали одного из ведущих педагогов по актерскому мастерству Полякова, отметившего свое 65-летие.

Выпускник режиссерского факультета ГИТИС, ученик Народной артистки СССР М.О. Кнебель, принявшей эстафету из рук самого К. Станиславского, нашел истинное призвание в благородном деле становления молодых артистов. Талантливый режиссер и учитель создавал театральную школу Института гуманитарного образования и информационных технологий практически с момента появления здесь актерского факультета. И продолжает укреплять ее позиции по сей день. В его творческое досье вписаны спектакли, ставшие в разное время настоящим событием не только для ИГУМО, но и для театральной общественности: «Любовь – книга золотая» А. Толстого, «Жорж Данден» Ж.-Б. Мольера, остро характерные спектакли нынешнего года.

***

Браво! Бис! — Театральный факультет

Финальным аккордом учебного года стал на факультете театрального искусства ИГУМО «капустник». Студенты выпускного курса прощались с Alma Mater, друзьями по институту, любимыми преподавателями. Близость расставания определила особую тональность праздника, добавив в общее веселье нотки легкой грусти. При этом каждый курс показал свой характер: третий оригинальничал, второй мило пародировал, первый поспешил показать все, чему научился… Выпускной курс, как и положено, блистал профессиональными наработками.

Высокий уровень подготовки молодых артистов театра и кино на факультете театрального искусства Института гуманитарного образования и информационных технологий подтверждает красноречивый факт: уже на момент итоговой государственной аттестации больше половины выпускников театрального искусства ИГУМО имели приглашения в различные театры Москвы.

Значит, не за горами тот день, когда на театральных афишах появятся очередные имена выпускников нашего института. И наступит время новых встреч…

09.07.2010
Просмотров: 783

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.