Баллада о Драконе

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Баллада о Драконе

Баллада о Драконе

Баллада о Драконе

6 апреля 2011 г. на сцене учебного театра ИГУМО была показана пластическая драма «Дракон» в исполнении студентов факультета театрального искусства.

Черный бархат кулис, скупое освещение и застывшие фигуры горожан на практически пустом игровом пространстве – так начинается этот необыкновенный спектакль… Скоро, очень скоро на сцене появится Дракон, пока еще обыкновенный путник, пришедший в город. Но с его появлением в жизнь войдет большое ЗЛО. Дракон наполнит сердца людей жесткостью, ненавистью, агрессией. Не понимая, что с ними происходит, горожане начинают служить своему новому хозяину Дракону, преследуя и убивая друг друга. Даже лица их меняются. Они напоминают железные маски псов-рыцарей. И сквозь прорези для глаз виден холодный, тяжелый взгляд.

Зрители напряженно следят за круговертью событий – поединков на шпагах и кинжалах, танцев, погоней за воришкой – Воробьем. Но кульминацией, конечно, будет последняя схватка со слугами Дракона.

И хотя на площадке он сам не присутствует, сцена названа «Убить Дракона!».

Дракон побежден и изгнан из города. На игровом пространстве – вновь застывшие фигуры горожан, с обычными усталыми лицами много переживших и испытавших людей, осознавших, как многолико и опасно живущее рядом с нами зло. И как важно всегда оставаться человеком!

Трудно выделить кого-то из студентов института – все работали заинтересованно и серьезно. Но, пожалуй, нужно все же отметить следующих исполнителей: Т. Абрамова – Королева, А. Новичкова – Воробей, А. Буряков – Дракон.

А подарил нам этот удивительный сказочный и философский спектакль автор сценария и режиссер Д.А. Иванов.

Поздравим же всех, кто принимал участие в подготовке и проведении «Дракона», с заслуженным успехом!

Этот спектакль был показал абитуриентам и их родителям 9 апреля в День открытых дверей. Спектакль вызвал неподдельный восторг зрителей! Аплодисменты не смолкали очень долго, а потом у гостей естественно возникли вопросы: «Трудно ли поступить на факультет?», «Сложно ли здесь учиться?“ и “ Где они научились так фехтовать?». И еще один, сакраментальный: «Что еще можно увидеть в учебном театре ИГУМО?». Ведь институт уже вошел в жизнь многих их них…

15.01.2011
Просмотров: 1187

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО