вернуться

А мы любим классическую музыку!

А мы любим классическую музыку!

А мы любим классическую музыку!

12 ноября 2011 г. на факультете театрального искусства ИГУМО душами студентов овладел Шопен. По крайней мере, на 3-м курсе, где проходило открытое занятие по дисциплине «История музыки». Его, как всегда увлекательно, провела молодой педагог, кандидат педагогических наук Татьяна Николаевна Герасимова.

Да и как было не увлечься творчеством Фредерика Шопена! Студенты театрального факультета успели послушать фрагменты 2-й фортепианной сонаты и одного из концертов для фортепиано с оркестром.

«Фоновый» рассказ преподавателя переносил их в бальный XIX век, где под задорную мазурку лихо отплясывали бравые гусары, кружились в элегическом вальсе влюбленные поэты, а под грустные ноктюрны дремали в креслах убеленные сединами красавцы и красавицы прежних лет, тщетно прячущие предательские морщины под слоем белил и румян…

На наших глазах под влиянием музыки шумные студенты-третьекурсники, прислушиваясь к себе, превращались в меломанов и ценителей высокого музыкального искусства.

Вот и верь после этого скептикам, утверждающим, что «нашу молодежь ничем не прошибешь…»! Явно – неправда!

По словам студентов театрального факультета, каждое занятие Татьяны Николаевны становится откровением, праздником. И все, кто у нее учатся, начинают понимать и любить классическую музыку.

18.11.2011
Просмотров: 1143

Возврат к списку

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
18 ФЕВРАЛЯ В 12:00

Приходи познакомиться с институтом в формате оффлайн

Регистрация

II Московский молодежный
фестиваль фотографии

Прием конкурсных работ
deadline 01.04.2023

Подробнее