We’re proud to speak English today. Again!

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

We’re proud to speak English today. Again!

We’re proud to speak English today. Again!

Третий «английский» четверг в ИГУМО

Акция под кодовым названием «English Day», проведенная в деканате факультета иностранных языков 15 ноября 2012 г., не осталась одномоментным событием. Теперь каждый четверг в деканате звучит английская речь. И если поначалу это было хоть и интересно, но все же довольно непривычно и для самих преподавателей, и для посетителей, третий четверг плотного англоязычного общения привнес струю привычности, естественности и даже некоего удобства в повседневное общение. Каждый язык обладает своим колоритом, своим неповторимым «ароматом», наконец, своим восприятием мира. Как это порой бывает нужно: отойти от неразрешимой проблемы, взглянуть на нее со стороны… Что же может быть лучше, чем готовность обсудить ее на другом языке? Решение нередко приходит само собой!

Вот такая атмосфера царила и в этот четверг в деканате иностранных языков. Заведующая кафедрой педагогики и методики преподавания иностранных языков Мария Владимировна Борисова высказывает свои опасения по поводу грядущих заморозков – на английском языке, и.о. заведующего кафедрой перевода и практики речи Илья Владимирович Куреня обсуждает домашнее задание со студентом – на английском языке, а заместитель декана Людмила Владимировна Орехова очень убедительно приглашает каждого, кто заходит в деканат, попрактиковаться в английской речи. Участвовавшая в этот день в международной научной конференции в Бельгии заведующая кафедрой романо-германской филологии Екатерина Борисовна Яковенко, безусловно, была мысленно с сотрудниками деканата, хотя, скорее всего, общалась она в тот момент преимущественно на французском языке, ведь старинный Лувен, куда она отбыла, – франкоговорящий город Бельгии. Быть может, уже в недалеком будущем на факультете иностранных языков ИГУМО кроме английского дня появится еще и день французского языка?

И еще одна деталь. Все сотрудники института общаются между собой в том числе с помощью чата (программный продукт, который создал и внедрил в вузе студент факультета информационных технологий ИГУМО). Так вот с ректором в деловой переписке по четвергам мы также общаемся на английском языке.

Декан факультета иностранных языков, доцент Е.Г. Бразуль-Брушковский

03.12.2012

Возврат к списку

Куреня.jpg
Декан факультета иностранных языков
Куреня
Оксана
Олеговна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО