Встреча с юными гостями из Дюссельдорфа

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Встреча с юными гостями из Дюссельдорфа

Встреча-с-юными-гостями-из-Дюссельдорфа---Кафе-Европа1.jpg

В прошлом учебном году мы расширили формат заседаний дискуссионного клуба «Cafe Europa» и теперь общаемся на различные темы не только на английском, но и на немецком языке. Отрадно, что языком коммуникации первой встречи этого учебного года был немецкий. Но самое приятное, что нашими гостями стали ребята из Германии: Георг и Дэвид, школьники и музыканты.

Быстро преодолев смущение, студенты и гости начали легкий и непринужденный полилог, в рамках которого обсудили вопросы учебы в Германии и России, путешествия, хобби. Живой интерес у обеих сторон вызвало обсуждение компьютерных игр.

Такие встречи, безусловно, очень полезны для наших студентов – они могут практиковаться в живом языке, слышать, как используют язык сами носители. Было интересно и гостям – они узнали что-то новое благодаря общению со старшими ребятами из другой страны.

 Встреча-с-юными-гостями-из-Дюссельдорфа---Кафе-Европа2.jpg

13 октября мы, группа 3ЛДЛ1, встретились с двумя братьями из Дюссельдорфа (Германия). Сначала чувствовалась незначительная неловкость, но затем мы разговорились и стали задавать им интересующие нас вопросы.

Парни отвечали подробно и очень понятно. Рассказали нам об особенностях жизни в их родной стране и Кёльне в частности, поделились информацией о своих увлечениях, хобби. Мы в свою очередь также ответили на их вопросы.

В итоге оказалось, что жители наших стран не так уж сильно отличаются друг от друга. В общем и целом, встреча прошла позитивно и оставила множество положительных впечатлений.

Николай Бойков, студент 3-го курса факультета лингвистики

Сегодня нашей группе посчастливилось пообщаться с носителями немецкого языка из Дюссельдорфа, мальчиками 13 и 14 лет. Это было одновременно сложно и безумно интересно! Мы изучаем немецкий чуть больше года, потому допускали некоторые ошибки, однако мальчики нас понимали и охотно отвечали на наши вопросы.

Они поделились своими впечатлениями от поездки в Санкт-Петербург, а также от экскурсий по Москве, рассказали нам о своих увлечениях, интересах и занятиях в свободное время. Мы сравнили систему образования в России и Германии, поговорили о путешествиях, фильмах, спорте, музыке, играх и многом другом.

Это был огромный опыт, поскольку в реальности всё не так просто, как на парах по немецкому. На занятиях не возникает волнения, преподаватель говорит медленно и максимально четко. Здесь же речь была естественная, быстрая и не всегда понятная. Тем не менее я очень благодарна нашему декану Оксане Олеговне Куреня и ректору ИГУМО Марине Владимировне Волынкиной за предоставленную возможность! Теперь я знаю, как буду себя чувствовать, если поеду в Германию, и уверена, что смогу пообщаться с местными жителями.

Севиль Даминова, студентка 3-го курса факультета лингвистики

16.10.2015

Возврат к списку

Куреня.jpg
Декан факультета иностранных языков
Куреня
Оксана
Олеговна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО