Вокруг света за 80 минут

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Вокруг света за 80 минут

ИНЯЗ-вуз-НА-САЙТ-Отзыв-о-проекте--От-Канады-до-Австралии1.jpg

Именно такое невероятное путешествие состоялось в ИГУМО 10 ноября 2016 г. Второкурсники факультета лингвистики подготовили для студентов и гостей института интересное приключение с посещением стран, где английский язык имеет статус национального или одного из официальных.

Отправной точкой стала Канада, о которой поведали Владимир Нелюба и Евгения Лазарева (студентка группы 4ЛДЛ1). Их презентация в форме диалога соведущих затронула такие аспекты жизни страны, как общее устройство государства, природные особенности, изобретения, карнавалы и, конечно же, лица Канады.

Следующим пунктом назначения стали Соединенные Штаты Америки, об основных государственных символах которых – флаге, статуе Свободы, Белом доме, горе Рашмор, Гербовой печати – рассказывали Юлия Герт и Анастасия Черных.

Далее, переместившись через Атлантический океан, мы очутились в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии. Здесь гостям была предложена необычная экскурсия по местам съемок фильмов о волшебнике Гарри Поттере, которую провели Валерия Нехаева и Ксения Собова.

Логичным стало обсуждение «жемчужины» Британской империи – красочной Индии. Евгения Белоусова и Алина Корначева рассказывали о географическом положении, социальном устройстве – кастах, а также об интересных фактах из повседневной жизни этой страны (самой большой семье, рекорде Гиннесса по посадке деревьев и возможности усов повысить зарплату).

ИНЯЗ-вуз-НА-САЙТ-Отзыв-о-проекте--От-Канады-до-Австралии2.jpg

Волшебные экскурсии продолжились на островах Новой Зеландии – Виктория Кульбаченко комментировала видео с местами съемок фильмов о Хоббите.

Виртуальные перемещения подошли к концу в Австралии, на острове-континенте, где удивительным было все – от почтового ящика у Кораллового Рифа до дождя из пауков. Алена Новикова и Алина Середа завершили «теоретическую» составляющую вечера.

Организуя мероприятия для школьников, мы прекрасно понимаем, что это не лекции, а занятия, где познание чередуется с проверкой знаний. На протяжении вечера доклады по странам чередовались с такими конкурсами, как «Снежный ком», «Угадай, что спрятано», «Ковбои», «Собери картинку» и уже полюбившейся многим интерактивной викториной в Kahoot. Ответственная задача по проведению вечера легла на плечи первокурсниц колледжа иностранных языков Ольги Гавриловой и Ангелины Шпиндовской, и они блестяще справились со своим дебютом.

Координатор мероприятия, заведующая кафедрой педагогики и методики преподавания иностранных языков, доцент Надежда Николаевна Богук

ИНЯЗ-вуз-НА-САЙТ-Отзыв-о-проекте--От-Канады-до-Австралии3.jpg

Отзывы студентов о проекте «От Канады до Австралии» 

Мероприятие «От Канады до Австралии» было очень интересным и познавательным, хотя мы сами в нем участвовали, мы все равно узнали что-то новое о других странах, познакомились с их символами и достопримечательностями, также было очень занимательно смотреть за проведением конкурсов, и в конце была очень неожиданная и забавная онлайн-игра.

Юля Герт, 2-й курс факультета лингвистики

Для меня проект «От Канады до Австралии» стал первым публичным выступлением в ИГУМО. Я и моя одногруппница Валерия Нехаева решили рассказать о такой чудесной стране, как Великобритания, и чтобы наш доклад не казался скучным и однообразным (что это за страна, какие животные в ней проживают), мы рассказали о тех местах, где проходили съемки известного фильма о Гарри Поттере.

Мы подготовили необходимый материал, создали красивую презентацию и тщательно отработали нашу речь, за что огромное спасибо нашим преподавателям Н.Н. Богук и М.С. Супрун. Однако перед выходом мы почувствовали некий страх. Что касается меня, то я разволновалась и даже забыла свои слова. Я увидела, что передо мной сидит не моя группа 2ЛДЛ1, что это не репетиция, а ученики из школ, колледжа и других учебных заведений. На таком фоне волнений проскользнули ошибки, о которых я позже жалела.

Но знаете, этот проект заинтересовал меня в дальнейшем участии в подобных выступлениях. Уверена, что в последующих мероприятиях я возьму верх над своим страхом!

Ксения Собова, 2-й курс факультета лингвистики 

24.11.2016

Возврат к списку

Куреня.jpg
Декан факультета иностранных языков
Куреня
Оксана
Олеговна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО