Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Учебная практика в школе

Statya_o_prokhozhdenii_praktiki_2LDL1_1.jpg

Не так давно студенты 2-го курса факультета лингвистики прошли первую в своей жизни практику в школах. Перед ними были поставлены нелегкие задачи: проведение мероприятия для школьников, наблюдение за методами и подходами учителя при работе с детьми, а также составление психолого-педагогической характеристики школьных классов, за которыми наблюдали студенты. Своими отзывами и впечатлениями решили поделиться студентки факультета лингвистики.

Это была моя первая учебная практика в школе. Поначалу я посещала уроки английского языка в 6 «Б» классе, наблюдала, как проходят занятия. Но в один день учитель неожиданно попросил меня провести урок самостоятельно. До этого я уже имела опыт преподавания, так как со второго курса работаю репетитором английского языка. Но в тот день я немного испугалась, ведь это был не один ребенок, не два, а целый класс, в котором было 16 человек. Но, знаете, я забыла про страх. Я собралась с мыслями, вспомнила все свои навыки и… И провела урок. С того момента я точно уверена в том, что хочу быть преподавателем.

Ксения Собова, студентка 2ЛДЛ1

Я очень боялась этой практики еще с первого курса, ведь я даже не представляла, что мне предстоит. Именно поэтому я выбрала свою школу, где я проучилась 11 лет. Все-таки в родных стенах было не так страшно. Я присутствовала на всех уроках, начиная с четвертого класса и заканчивая одиннадцатым. Больше всего мне понравился пятый кадетский класс. Они были очень дисциплинированными ребятами. У них была тяга к знаниям, за ними было очень приятно наблюдать. У меня не возникало никаких сложностей с ними, и уроки пролетали незаметно. Мне все понравилось.

Анастасия Черных, студентка 2ЛДЛ1

Statya_o_prokhozhdenii_praktiki_2LDL1_2.jpg

Каждый день, переступая порог школы, я чувствовала, что пришла на работу. Неожиданностью для меня стало то, что уроки пролетали со скоростью света. Возможно, это ощущение рождалось из-за того, что в институте занятия проходят парами, а может, это уже более взрослое отношение к учебному процессу в школе. Но больше всего, разумеется, мне запомнился классный час, который я провела у 11-го класса. Мне так понравилось стоять перед классом и рассказывать о странных традициях в Великобритании. Не ожидала, что заполнение документов окажется такой трудной и кропотливой работой, но и с этим я справилась. Подводя итог, хотелось бы сказать, что это был бесценный опыт. Несмотря на то что предполагалось мое «пассивное» присутствие на уроках, я освоила многие полезные навыки, например, как вести себя с учениками и как решать конфликты между детьми.

 Алина Середа, студентка группы 2ЛДЛ1

Statya_o_prokhozhdenii_praktiki_2LDL1_3.jpg

Для прохождения практики я выбрала свою родную школу, поэтому мне было проще ориентироваться в родных стенах, да и с некоторыми учителями я до сих пор поддерживаю теплые отношения. Но даже это мне не помогло: в первый день практики было невероятно страшно даже заходить в кабинет, где сидели ребята. За две недели мне удалось поприсутствовать на уроках английского и немецкого языков в 5-х, 6-х и 10-х классах и убедиться, насколько же талантливые и одаренные ребята обучаются в школе, с каким рвением и желанием они выполняют задания учителя и насколько высок их уровень языка. После волнение отошло на второй план, и время практики полетело просто с невероятной скоростью. Это был полезный и, несомненно, бесценный опыт!

Алина Корначёва, студентка группы 2ЛДЛ1

Несмотря на то что практика была пассивной, студентам удалось в полной мере проявить себя, применить свои знания, умения и навыки, полученные в ИГУМО, и заслужить положительные комментарии от учителей о своей работе в школе. 

15.05.2017
Просмотров: 640

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2017 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.